Шиповниковый торт по-линцски

Фото Шиповниковый торт по-линцски
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: швейцарская австрийская 

    В чём готовить: в духовке 

    Выпекаем шиповниковый торт по-Линцски

    Шиповниковый торт по-Линцски — это вариант на тему Линцского торта, известного под названием Линцерторте (Linzertorte), который относится к традиционной Австрийской кухне. Шиповниковый конфитюр можно вкусно заменить на лимонный курд или мандариновый конфитюр. Также грецкий орех на лесной или миндаль. Готовьте в удовольствие. A теперь приступим!

    Как приготовить "Шиповниковый торт по-линцски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: яйца, муку, сахар, орехи грецкие в крошке, цедру апельсина, масло сливочное комнатной температуры, шиповниковый конфитюр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Поместим масло, нарезанное кусочками, и сахар в посуду, где будем перетирать миксером.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Недолго взбиваем миксером и добавим по 1 яйца, и взбиваем дальше до однородной посветлевшей массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешаем муку с орехами и всыпем в массу. Также добавим цедру.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Несколько секунд перемешаем, можно миксером на малой скорости, до однородного теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    2/3 части теста выкладываем и разравниваем по дну формы, которое заранее смазанное сливочным маслом. Или если разъёмная форма, то дно выкладываем бумагой и смазываем только стенки. И на тесто распределим конфитюр, оставим свободное тесто по краям около 2 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остальную 1/3 часть теста поместим в мешок и выдавим по краям на свободное от конфитюра тесто цветочки. Так же для красоты я поместила цветочки на сам конфитюр.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Немного остудим в форме, затем остужаем полностью на решётке. Сервируем наш Шиповниковый торт по-Линцски. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вареньем
    Открытые пироги

    Отзывы (42):

    27 Ноября 2014

    Олечка, красота необыкновенная! 😍 И фоточка яркая, прелесть!

    3 Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо, Анжелик! Я рада! .))) 😍

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Красивый тортик, а шиповниковый конфитюр у нас не продают, думаю он кисленький на вкус.

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Свет, спасибо!😍 Слушай, у нас на сайте есть сироп из шиповника :))) 

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Отличный пирог....Оля,а у вас цедра в пакетиках продаётся?Это ты её в шаге 4 добавляешь?

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо!😍 Да, Ир, это цедра уже готовая. Есть в баночках, есть в пакетиках. Но можно и самой заранее насушить, выгодно. А то апельсины не всегда есть под рукой. У меня есть и лимонная тоже, жаль лимон только на цедру переводить. 😉

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    МММ, Оля!! Какой он классный!!!!😊

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо, Лен!😍 Мне тоже нравится такое, раз ...два...и готово! :))) 😉

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Еще и красивый, тоненький такой корж, вообщем, изящный пирог получился!😍

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо, Свет! Он ещё и быстро из-та изящности съедается :))) 😉

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Оль, слушай, упрощение "крышки" в сравнении с линцским тортом, на мой взгляд, идет твоему пирогу только на пользу - но что же ты не привела хотя бы в текстовке НИ ОДНОГО вида мармелада, который идет в этот рецепт в Австрии, и не объяснила, чем характерен классический линцский торт?! А то у тебя ведь от него только орехи в тесте остались. Ты же, вроде, как раз сторонник "чистоты стиля"? Люди видят, как ты по этой теме копья ломаешь, они, скорее всего, твоим рецептам доверяют. Ну сделай милость, если уж используешь какое-то классическое название с абсолютно неклассическим исполнением - то хоть в тексте напиши, как оно на самом деле должно выглядеть. Просто чтобы не дезинформировать широкую общественность, не знающую иностранных рецептов. А в остальном пирог классный, уверена, не хуже линцского.

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    И где это классическое название у меня? Натали, кончай комедию ломать!

    И где это классическое название у меня? Натали, кончай комедию ломать!!! Что ты цепляешься без Раппена в кармане? ты где придумываешь что? Да ещё , что я не писала? Ты что в выпечке совсем не разбираешься? где ты увудела классический Linzertorte? ты не видишь описания: Шиповниковый торт по-Линцски — это вариант на тему Линцского торта........"  Или ты читаешь выборочно? Знаешь сколько я тебе ещё таких вариантов покажу, устанешь считать!!! Дааааааааа, скучно тебе. Классику, я ещё дам, если никто до меня не опубликует. Прошвырнись по моим тортам и выпечке и укажи мне, где я дезинформировала народ? Лижбы прикопаться........... 👿

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Дашь нормальный - не буду прикапываться. Дала бы нормальный поперед варианта или объяснила бы, чем твой вариант отличается - тоже словечка бы не сказала.  Оль, я тебе просто предлагаю продегустировать на собственной тарелке то, чем ты потчевала людей, делающих творожные штрудели. Как ты выражалась: "Это кекс, а не штрудель." Предъявляй к себе те же требования, какие ты придъявляешь к чужим рецептам. 

    5 Ответить
    27 Ноября 2014

    Не поняла, с каких делов сначала надо давать классику, а потом вариант? Где это правило? Если это твоё правило, тогда и применяй его к себе. По поводу штруделя? Натали, ты зарапортовалась, не нервничай, не нервничай, лично тебе перешлю 100 Франков, если ты мне укажешь, что я писала: "Это кекс, а не штрудель."  :)))))))))))))))))))))))))) 😃👿

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Извини, действительно описалась. Штоллен.

    3 Ответить
    27 Ноября 2014

    Ну вот я съэкономила на тебе😃😄! .)))))))))))) Для тебя, Натали, я в заказах написала, что сделаю Linzertorte. По поводу Штоллена, не мне тебе рассказывать, ты сама в курсе отличие Штоллена от кекса, так что дело не в форме! Извени, но здесь, я кое-что тоже знаю, не тебе же всегда всезнайкой слыть😛 :))))))) 

    3 Ответить
    27 Ноября 2014

    "Вот теперь тебя люблю я!
    Вот теперь тебя хвалю я!…"

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Хвалить надо с чувством, с толком, с расстановкой😎 :))))))) А где голос?, не поставила..... :((((((((, как и во многих моих рецептах не ставишь голос :)))))))) 😉

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Ну я ж говорю: сначала плюются, потом цалуются.... 

    3 Ответить
    27 Ноября 2014

    Не, не, не.....я только слюни собираю😟, эт Натали на меня злится :)))))))) 😃

    3 Ответить
    28 Ноября 2014

    Не поняла… типа, как верблюд?! 😇😄

    4 Ответить
    28 Ноября 2014

    Ты се не представляешь, как ты меня озадачила требованием поставить голос! 😄 "Зачем, - думаю. - Ольге "Мой-Додыра" поставленным голосом-то читать, тоже мне, театралка нашлась!" Сделаешь настоящий - поставлю голос. 😉 😄

    3 Ответить
    28 Ноября 2014

    Ну если Вы мадам считаете, что моя работа не достойна Вашего голоса, ну что же......тогда я Вас увольняю, можете мои работы считать диллетантскими. 👿

    4 Ответить
    28 Ноября 2014

    Да уж… увольте… 😄

    3 Ответить
    28 Ноября 2014

    А Вы похвастайте своей выпечкой, на что способны, или только языком молоть? 👿

    4 Ответить
    28 Ноября 2014

    Слушай, я хвастаю тем, на что способна. А если я на что-то не способна, так за то, соответственно, и не берусь. Выпечка в числе моих талантов однозначно не числится. Я этого абсолютно не скрываю.

    3 Ответить
    28 Ноября 2014

    Ну вот,  молодец! Не умеешь, значит не критикуй, а критикуй, тогда готовь. Как у Тани лого "Не умеете готовить, критикуйте". Это не о тебе ли?😉 Ты вот постоянно лепишься со своими заумностями. Это всё хорошо, но хорошо ещё лучше в меру. 😎

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Аппетитно получилось!

    3 Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо! 😍

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Мама дорогая, я даже не слышала про шиповниковый конфитюр. Ох, девочки, чего только у вас ни насмотришься, потом начинаешь носом водить по полкам магазинов😄 Олюнь, классный пирожок, все мне в нем нравится!😍

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибом, Надюш! Он, как раз к кофейку самое оно! .)))))))) 😍

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Ольчик, вкуснейший пирог ты испекла! А еще очень аппетитный и красивый! 

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо, дорогая! Вот ты мне сново настроение поднимаешь! 😍А это наша Натали совсем взяла в привычку рекламировать, придумывает чегось и сама в это верит😃 :)))))))))))))) 

    3 Ответить
    27 Ноября 2014

    Ну вы ж обе садо-мазо)))) Сначала плюетесь, потом целуетесь))))))

    3 Ответить
    27 Ноября 2014

    не-не-не, я только садо👿!!!!!!!! Эт она ищет у меnя к чему прицепиться и всё безуспешно. Никак не может смириться, что  в Швейцарии говорят "рёшти" и хоть ты тресни, а не рёсти или рести. 😃

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Очень симпатичный торт, Олечка!!!

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо! Старааааалась :)))))))) 😋

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Ух какой аппетитный, торжественный такой, важный пирожочек, да еще и нарядный красненький...ну вообщем загляденье! Олюшка твоя выпечка на высоте!😍

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо, Марина!😍 Ну захвалила, захвалила, пирожочку уже краснеть некуда, гляди так зазнается :))) 😏

    4 Ответить
    27 Ноября 2014

    Какой красавец вышел,😍 он когда остыл как мармеладка в начинке? Шиповник я только в чай пробовала заваривать, никогда не ела варенье или повидло из него, у нас из шиповника не продают 😊

    3 Ответить
    28 Ноября 2014

    Ленчик, спасибо! Да похоже на такую негустую мармеладку, точно ты сказала. А вкус очень свеженький, такой кисленький, чем-то  желе красной смородины напоминает. 😍

    4 Ответить
    28 Ноября 2014

    Ольчик красавец !!!!!И уверена что очень вкусный!!Я вот тоже и не слышала про шиповниковый конфитюр .....

    4 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Банановый тарт татен
    11 7 часов назад
    Компот из кизила
    5 12 часов назад

    Первая полоса