Пирог «Жербо»

Фото Пирог «Жербо»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Глазурь

    Печём пирог-торт «Жербо»

    Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто получается песочное и, в тоже время, начинка абрикосовая с орехом. Рекомендую вам его обязательно сделать. Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в XVIII веке... Но никто не знает точного рецепта. И до нас он дошёл уже в таком виде.

    Эмиль Жербо был очень знаменитым кондитером. Его изобретения известны и по сей день. Например, конфета «пьяная вишня», пирожные Добос и другие. Есть кафе «Жербо» в центре Будапешта. Если вам когда-то удастся побывать в этом городе, обязательно посетите его. А пока предлагаю заняться нашим пирогом. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

    Как приготовить "Пирог «Жербо»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак подготовим такие продукты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тёплое молоко соединим с дрожжами, с 1 ст. л. сахара, и 2 ст. л. муки. Дадим постоять.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим растопленный маргарин, яйцо, сахар, разрыхлитель, муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесим тесто. Накроем его чашкой и оставим на столе на 0,5 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А пока подготовим начинку. Перемелем грецкие орехи, смешаем их с джемом и сахаром. Здесь берём только абрикосовый джем, а ещё лучше домашний.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Делим тесто на 3 части. 1 раскатываем в пласт 20х30 см. Затем нам надо будет раскатать ещё 2 таких же пласта.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Берём форму 20х30 см. Застелем её бумагой. Кладём на неё пласт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На него выкладываем 1/2 начинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху выкладываем ещё 1 пласт и опять начинку. И сверху последний пласт. Наколем его вилкой слегка. Края не защипываем, они должны лежать свободно. Оставляем пирог на расстойку на 0,5 часа. И затем в разогретую духовку на 20 минут, при 180°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый пирог достаём, дадим ему немного остыть, — и на тёплый льём глазурь. Для глазури смешаем шоколад и сливки, распустим в микроволновке. Хорошо перемешаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выливаем на пирог. Сразу разравниваем. Можно нарисовать разводы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Даём глазури и пирогу остыть. Затем режем на квадраты. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вареньем
    Пироги ореховые

    Отзывы (76):

    03 Января 2015

    Лена как аппетитно однако))))))))))

    1 Ответить
    03 Января 2015

    спасибо Ася 

    Ответить
    03 Января 2015

    Такой мягонький, такой нежный, а начинка, а верхушка - м-м-м! :+1:💐

    1 Ответить
    03 Января 2015

    ага Надюш...он такой... 😄

    Ответить
    03 Января 2015

    Леночка ты как всегда опять вкуснятину приготовила

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Нина спасибо 

    Ответить
    03 Января 2015

    Ничего себе, красавчи-вкуснявчик!!!:+1:

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Олесик это точно...мне он о4ень нравится...этот пирог 

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Ленок, насмотрелась на твою фотку сегодня. И смех, и грех😄 Поехали мы домой, я вырубилась в машине. Ну и что ты думаешь?! Снится мне сон, что я бегаю по магазинам в поисках такого же подноса, как у тебя😄😄 

    1 Ответить
    03 Января 2015

    нефига себе............ой насмешила..😆я сама его на блошином рынке урвала...у одного старого немца 

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Ой, Лен, проснулась в машине, рассказала всем. Ржали 6 взрослых и 2 детей😄

    Видимо, поднос мне в душу запал больше, чем пирог😄

    Ленусь, а не много 150 гр сахара в джем?

    1 Ответить
    03 Января 2015

    нет не много...джем абрикосовый кислый. магазинный у меня ..но ты конечно сама пробуй на вкус...вдруг тебе будет сладко 

    Ответить
    03 Января 2015

    я его забираю в кк, очень интересный пирог ))

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Мейрибан на здоровье 

    Ответить
    03 Января 2015

    Тесто действительно очень необычное и интересное,а начинка какая вкусная😋

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Ириш спасибо 

    Ответить
    03 Января 2015

    Лена! Сижу, рассматриваю твою вкусняшку и думаю: "Как жаль, что у меня на всё это нет времени..." А лучше надо было бы не терять время на созерцание, а взять и приготовить...

    2 Ответить
    03 Января 2015

    да  Ир времено на все не хватает ..это верно 

    Ответить
    03 Января 2015

    Интересное тесто!

    1 Ответить
    03 Января 2015

    да ето точно..главное вкусное 

    Ответить
    03 Января 2015

    славненький пирог, так и хочется откусить!

    1 Ответить
    03 Января 2015

    спасибо Наташа 

    Ответить
    03 Января 2015

    Лена, очень красивый пирог, такой аппетитный :+1:

    1 Ответить
    03 Января 2015

    спасибо Оля 😍

    Ответить
    03 Января 2015

    Вкусно-вкусно!!! 😛

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Наташ вауууу 

    Ответить
    03 Января 2015

    Очень нарядное пирожное вышло из пирога.

    1 Ответить
    03 Января 2015

    спасибо

    Ответить
    03 Января 2015

    А я думала это Светик......)))))))))))))) Ленок, суперский пирог и фотка мега-зачетная!!! Кусочек так и просится в рот!!!!

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Танюш спасибо...мы поменялись 😄

    Ответить
    03 Января 2015

    Восхищаюсь кулинарами и кондитерями прошлого (и немного им завидую)! Вдумайтесь, ведь они ПРИДУМЫВАЛИ эти вещи, экспериментировали, как ученые - а что получится, если смешать это и это, а вот при таком сочетании?... Холодильников не было, большую роль играла хранкость изделий. Эпоха кремовых тортов еще не настала - но смотрите, какой замечательный рецепт! Начинка - высший класс, а сверху это еще и для сочности запечатано глазурью.

    4 Ответить
    03 Января 2015

    Наташ полностью согласна с тобой........ 😍

    Ответить
    03 Января 2015

    Ленчик, у тебя, как всегда, идеальная выпечка. Очень красиво и аппетитно!:+1:

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Светик благодарю 😍😍

    Ответить
    03 Января 2015

    Ах, этот вкуснейший Жербо!

    1 Ответить
    03 Января 2015

    да неговори..все он... 😄

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Замечательное пирожное!!!👏 

    1 Ответить
    03 Января 2015

    спасибо Зоя 

    Ответить
    03 Января 2015

    Замечательный! Аппетитнейший! ❤

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Ленусь спасибо 😍

    Ответить
    03 Января 2015

    я тоже такой хочу😛

    1 Ответить
    03 Января 2015

    пеки....а как там утка я не поняла... 😆

    Ответить
    04 Января 2015

    блин, Лена! я имею в виду "вышли мне кусочек" 😏, а ты "пеки...." , я болею и не готовлю даже, куда уж печь, а утку приготовила на новый год, сейчас попробую выставить там

    1 Ответить
    04 Января 2015

    ты что еще не выздоровила?...😳😓офигеть,,давайте там не болейте..... 

    Ответить
    04 Января 2015

    Леночка, шикарный пирог! :+1: Очень аппетитный!

    1 Ответить
    04 Января 2015

    😍спасибо Лик 

    Ответить
    04 Января 2015

    Леночка ,потрясающе!!!и вкусно и красиво!

    1 Ответить
    04 Января 2015

    спасибо  Аурик 

    Ответить
    06 Января 2015

    Пирог-торт.Это очень вкусно!

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Ирина спасибо....ты как всегда опаздываешь...уже его давно съели и забыли... 😄😍

    Ответить
    06 Января 2015

    Я в праздники заматываюсь с заказами...исправлюсь.

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Ир ты на заказ делаешь?....ой это так хлопотно 

    Ответить
    03 Июля 2015

    Лена, приготовила твой пирог, очень вкусный получился. Мне нужно было на 18 порций, поэтому получился не такой высокий как у тебя...

    4 Ответить
    03 Июля 2015

    шикарно.... 

    Ответить
    03 Июля 2015

    ну и разрезик...

    1 Ответить
    03 Июля 2015

    ой прям кусочек захотелось этот 😆

    Ответить
    03 Июля 2015

    Свой давно съела, так мой отведай😍

    1 Ответить
    03 Июля 2015

    aga😆

    Ответить
    Мария
    27 Августа 2015

    Добрый день, а можно маргарин маслом заменить ?

    Ответить
    29 Августа 2015

    коне4но... 

    Ответить
    09 Сентября 2015

    Елена,подскажите,пожалуйста,какого размера у Вас форма для выпечки?

    Написала,а потом стала переписывать и увидела ответ на свой вопрос))Извиняюсь.В скором времени приготовлю!Спасибо за рецепт!

    Ответить
    09 Сентября 2015

    ну и хорошо..а то я не помню какой она размер а идти смотреть лень 😆

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно, но поменяла рецепт глазури для заливки. Шоколадная глазурь: 4 ст.л. какао, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. молока, 50 гр.сл. масла. Всё хорошо перемешать, в конце добавить масло. Довести до кипения на водяной бане и сразу же покрыть ещё тёплый пирог.А сам ваш Пирог пекла уже раз 5, вся семья полюбила его. Ещё раз спасибо. Есть фотоотчет, но качество не очень.

    Ответить
    05 Февраля 2016

    ну здорово..да конечно можно взять свою заливку..пеките на здоровье 

    Ответить
    15 Июня 2016

    Испекла, пирог красивый,но 150 гр сахара многовато для начинки.Получилось очень сладко на мой вкус.

    Ответить
    27 Апреля 2017

    Елена,подскажите ,пожалуйста,а без грецких орехов можно сделать? Только с абрикосовым джемом.

    Ответить
    28 Апреля 2017

    можно конечно...но будет жидковато ..засчет орех начинка густая получается 

    Ответить
    10 Ноября 2019

    Очень вкусный пирог получился, только сахар в начинку не добавляла, использовала домашний абрикосовый джем. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    11 Ноября 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Ольга Семенихина
    11 Ноября 2019

    а сколько джема в Жербо клали?

    Ответить
    07 Декабря 2019

    примерно 300 грамм,может чуть больше

    1 Ответить
    Ольга Семенихина
    07 Декабря 2019

    Спасибо!

    Ответить
    ТАТЬЯНА
    21 Ноября 2021

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ==СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА== ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ=

    Ответить
    22 Ноября 2021

    Прекрасно, Татьяна, 😍спасибо за комментарий про удачный результат. Готовьте с нами!😊

    Ответить
    29 Июля 2023

    Такой у меня получился)Вкусный!

    1 Ответить
    29 Июля 2023

    Спасибо за фотоотчет. 👌Анна, вы - молодец!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Манник на кефире рецепт с фото пошагово

    Манная выпечка — это очень круто! Пользуясь пошаговым рецептом с фото, у вас получится вкуснейший манник на кефире

    Вкуснейший абрикосовый джем

    Рецептов абрикосового джема вы можете найти много. Но этот вам должен понравиться больше всего! Безумно ароматно выходит...

    Первая полоса