Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Уже давно мультиварка стала для многих кулинаров незаменимой помощницей. В ней получаются отличнейшие бисквиты даже у начинающих кулинаров. Она превосходно справляется с тушением, приготовлением вкуснейшего холодца или бульона. А какие вкусные каши можно приготовить, используя мультиварку!..
Приготовим сегодня тёртый пирог в мультиварке. Пирог получается очень вкусным и нежным. И не смотря на то, что такой пирог будет готовиться в ней по времени немного дольше, чем в духовке, зато мультиварка полностью проконтролирует весь процесс и отключится в нужный момент.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, густое варенье, банан, желток.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную пшеничную муку (225 грамм), 1 щепотку соли, 10 грамм разрыхлителя и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (115 грамм). Измельчить до образования крошки.
Шаг 3 Ссылка
1 желток соединить с сахаром 100 грамм и ванильным сахаром 10 грамм, взбить до белого цвета и выложить к мучной крошке.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн ещё на несколько секунд (пульсирующий режим) до состояния, когда образуется крупная крошка.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть крошку из чаши, разделить её на большую и меньшую часть и собрать руками в 2 кусочка (не месить). Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня Polaris ) выложить кружок пергамента. На крупной тёрке натереть большую часть теста и слегка прижать её руками.
Шаг 7 Ссылка
Сверху размазать густое варенье (180 мл, у меня варенье из тыквы и кабачков), а на варенье разложить кружочки 1 очищенного банана.
Шаг 8 Ссылка
Сверху натереть вторую часть теста.
Шаг 9 Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка» 1 час и 10 минут. Оставить в чаше при выключенной мультиварке и открытой крышке на 10 минут, а затем вынуть, потянув за пергамент и можно подавать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: