Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю испечь к чаю вкуснейший тёртый пирог с малиной и меренгой.
Тесто сделаем на растительном масле, оно получается рассыпчатое и нежное. Меренга отлично дополняет рассыпчатое тесто своей лёгкостью и воздушной структурой. А малина, как и любые ягоды или фрукты, украшает и придает вкус пирогу. Можно взять свежую или замороженную малину, если замороженные ягодки, то предварительно размораживать их не нужно.
Вкуснейший уютный пирог к семейному чаепитию, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые продукты для пирога.
Шаг 2 Ссылка
5 желтков, 100 г сахара и 1 г ванилина взбиваем до пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем в желтковую массу 50 мл кефира и 130 мл подсолнечного масла без запаха. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вводим 430 г муки и 10 г разрыхлителя. Замешиваем мягкое не липкое тесто. Делим его на 2 части: 0.7 часть и 0.3.
Шаг 5 Ссылка
Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму 20*30 см, делая небольшие бортики из теста.
Шаг 6 Ссылка
5 белков взбиваем до устойчивых пиков. Затем понемногу добавляем 100 г сахара с ванилином 0.5 г продолжая взбивать.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно на низких оборотах взбиваем белковую массу с мукой 60 г, не долго, пока мука не вмешается в белки. Затем добавляем 2 ст. л. масла и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем меренгу на тесто.
Шаг 9 Ссылка
Малину 250 г промываем и высушиваем на бумажном полотенце. Раскладываем на меренгу, вдавливая ягоды внутрь меренги.
Шаг 10 Ссылка
Натираем оставшееся тесто.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем при 180°C приблизительно 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: