Тёртый пирог с повидлом

Фото Тёртый пирог с повидлом
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим тёртый пирог с повидлом

    Давайте приготовим не только вкусненькое, но ещё и немного полезное, а именно лёгкий тёртый пирог из творожного теста и маргарина с повидлом. Данный рецепт можно готовить абсолютно со всеми видами варенья, повидла, джема или конфитюра. А теперь приступим!

    Как приготовить "Тёртый пирог с повидлом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: маргарин, творог 0% жирности, он должен быть как творожная масса, муку, лесной орех в крошке, яйцо, сахар, лимон для цедры и вишнёвый конфитюр или повидло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растираем миксером вместе яйцо, сахар, 1 щепотку соли и маргарин.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим творог. Напомню, что творог не должен быть сухим, он должен быть по консистенции, как творожная масса. Если у вас только сухой творог, то добавьте 1 ложку, другую натурального йогурта и размешайте хорошо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем натираем цедру лимона и добавим в массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И просеем муку, добавим орех. Мешаем лопаткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешаем хорошенько, получим гладкое, однородное и мягкое тесто. Если бы мы не натирали тесто на тёрку, то можно было бы уже дальше готовить, не выжидая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Но нам нужен именно тёртый пирог, тогда разделим тесто на 3-4 шара, завернём в кулинарную плёнку и заморозим в морозилке не менее 1 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто стало твёрдым, и мы можем натереть половину порции на крупную тёрку прямо в форму. Предварительно смажем форму сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Повидло, у меня конфитюр, разогреем до более жидкой консистенции, но не доводим до горячего. И выкладываем ложкой на тесто, распределяя на всю поверхность.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И покрываем «крышечкой», также из тёртого теста. Ставим в заранее разогретую духовку при 180°С около 50 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остудим минут 20, освободим из формы. Полностью остывшим сервируем наш «Тёртый пирог с повидлом». Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вареньем
    Тёртые пироги

    Отзывы (28):

    03 Декабря 2014

    Оль, пирожок знакомый!😉 Был дежурным у моей подруги. Отличный рецептик!😍

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо, Танюш! Я тёртый знаю от мамы, она готовила только не на творожном, а просто с маргарином и с лимоном, был моим любимым :)))))))))) 😉

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Оль, пирожок твой прелесть! 😍 У меня бабуля пекла подобный, я его очень любила. Вообще моя бабушка столько вкусностей пекла, жаль у меня рецептов не сохранилось 😍 Про антураж - он меня прямо примагнитил, ткань такая интересная, форма креативная и эти цвета такие розовые-розовые 😊 И салфеточка и цветочек, ну прям захотелось окунуться в эту атмосферу 😍

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Анжелик, спасибо! Анжелик, у меня нет ткани, это доска розовая :)))) Анжелик, какой цветочек, это подсвечник :))) 

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Ух тыыы, доска классная! 😍 Подсвечник 😊, а я думаю что за цветок интересный, подставка или что 😏

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Оль вкусный пирожок!!!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо, на скорую руку :))) 😉

    2 Ответить
    03 Декабря 2014

    Оль, пирог точно вкуснейший, и фото такое интересное!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо, Свет! Фото заранее в голове придумала :))))))))) 😉

    2 Ответить
    03 Декабря 2014

    Тертые пироги - это всегда вкусно!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    И самое главное без заморочек :))))))))))) 😉

    2 Ответить
    03 Декабря 2014

    На творожном тесте? Всего 120 грамм масла? Прелестно!😊

    А фундук, наверное, облагораживает этот пирог 😍


    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Угу, хорошо подметили, как мало жира и калорий, это я специально такой придумала .)))) 😏

    3 Ответить
    03 Декабря 2014

    Вкусненько! Сегодня вижу, что фото дневное, яркое!😍

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Ага, спасиб!!! Да, фотка уличная, т.е. балконная, но не вечерняя :))) 😏

    2 Ответить
    03 Декабря 2014

    Мммм, вкуснятина)))😍 только маргарин - бяка😛

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Твоя правда,😉 Алиан, здесь для облегчения калоража, у меня маргарин ещё облегчённый, совсем малокалорийный пирожок :))))))))) 

    2 Ответить
    03 Декабря 2014

    Ольчик, а маргарин - это принципиально в твоем пироге? Я его вообще не покупаю никогда...только масло сливочное, самое жирное. Пирог твой очень нравится!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Ага, Танюш, принципиально и ещё "лёгкий" маргарин, а не обычный, и творог 0%, всё для любящих вкусно, но сердито с малыми калориями😎 :)))))))))) Ну должны же мы (худеющие) тоже полакомится иногда. Ну а для полноты вкуса, конечно берём масло, да ещё и получше :))))))))), и творог да пожирнее :))) 😉

    2 Ответить
    04 Декабря 2014

    Олюнь, лучше ешь жирное - здоровее будешь. Представляешь, что нужно сделать с молекулами, чтобы обезжиренное в аналог жира превратить?

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Тертые пироги-воспоминания из детства.С творогом тесто очень нежное.Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Спасибо за коммент! Мне приятно :))) 😉

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Оль, и для меня такие тертые кудрявые пироги воспоминания из детства 😄

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Ну вот, значит все встряхнём стариной :))))))))))))))))))))))))))) 😃

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Пирог классный, хоть, все же, и не похудательный не фига ))) Очень нравится фото...  А что за посудинка такая интересная, на которую кусочек выложен?

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Спасибки! А ты думаешь, что для похудения надо только пирог на воде делать :)))))))))) Ни фига, сама подсчитай разницу калорий в масле и малокалорийном маргарине, творог 0% или жирный, даже не знаю сколько процентов, и как мало в тесте сахара... :))) Посудинку я сравнительно недавно купила, руки чшутся на всякое облезлое :))))))))))) Типа тарелка-не тарелка, может на стенке висеть, а может для красоты только, там ещё и подсвечник такой же облезлый :))) 😏

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    По количеству калорий на одну порцию твой пирожок, конечно, очень легкий, спору нет. Но я бы одним кусманчиком не обошлась бы, я такое люблю, особенно вечерком поздним. Вот и получается у меня вечно по калориям перебор)))). А комплект хоть и облезлый (насмешила!), но уютный ))) У меня тоже есть кое-что "облезлое" из посуды и реквизита, но почему-то не вписывается в фотки, не знаю почему.. Слушай, а может, это как бы крючок такой декоративный?

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Оль, про пирог даже говорить нечего, тертые пироги - наивкуснейшая вещь! 😍 А как мне твоя фиготушка розовая нравится и фон классный, я тоже не поняла сразу, что это доска, очень фактурно смотрится!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 18 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 21 минуту назад
    Заварной крем без яиц
    46 22 минуты назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 24 минуты назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 25 минут назад

    Первая полоса