Тёртый пирог с повидлом

Фото Тёртый пирог с повидлом
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим тёртый пирог с повидлом

    Давайте приготовим не только вкусненькое, но ещё и немного полезное, а именно лёгкий тёртый пирог из творожного теста и маргарина с повидлом. Данный рецепт можно готовить абсолютно со всеми видами варенья, повидла, джема или конфитюра. А теперь приступим!

    Как приготовить "Тёртый пирог с повидлом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: маргарин, творог 0% жирности, он должен быть как творожная масса, муку, лесной орех в крошке, яйцо, сахар, лимон для цедры и вишнёвый конфитюр или повидло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растираем миксером вместе яйцо, сахар, 1 щепотку соли и маргарин.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим творог. Напомню, что творог не должен быть сухим, он должен быть по консистенции, как творожная масса. Если у вас только сухой творог, то добавьте 1 ложку, другую натурального йогурта и размешайте хорошо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем натираем цедру лимона и добавим в массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И просеем муку, добавим орех. Мешаем лопаткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешаем хорошенько, получим гладкое, однородное и мягкое тесто. Если бы мы не натирали тесто на тёрку, то можно было бы уже дальше готовить, не выжидая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Но нам нужен именно тёртый пирог, тогда разделим тесто на 3-4 шара, завернём в кулинарную плёнку и заморозим в морозилке не менее 1 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто стало твёрдым, и мы можем натереть половину порции на крупную тёрку прямо в форму. Предварительно смажем форму сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Повидло, у меня конфитюр, разогреем до более жидкой консистенции, но не доводим до горячего. И выкладываем ложкой на тесто, распределяя на всю поверхность.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И покрываем «крышечкой», также из тёртого теста. Ставим в заранее разогретую духовку при 180°С около 50 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остудим минут 20, освободим из формы. Полностью остывшим сервируем наш «Тёртый пирог с повидлом». Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вареньем
    Тёртые пироги

    Отзывы (28):

    03 Декабря 2014

    Оль, пирожок знакомый!😉 Был дежурным у моей подруги. Отличный рецептик!😍

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо, Танюш! Я тёртый знаю от мамы, она готовила только не на творожном, а просто с маргарином и с лимоном, был моим любимым :)))))))))) 😉

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Оль, пирожок твой прелесть! 😍 У меня бабуля пекла подобный, я его очень любила. Вообще моя бабушка столько вкусностей пекла, жаль у меня рецептов не сохранилось 😍 Про антураж - он меня прямо примагнитил, ткань такая интересная, форма креативная и эти цвета такие розовые-розовые 😊 И салфеточка и цветочек, ну прям захотелось окунуться в эту атмосферу 😍

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Анжелик, спасибо! Анжелик, у меня нет ткани, это доска розовая :)))) Анжелик, какой цветочек, это подсвечник :))) 

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Ух тыыы, доска классная! 😍 Подсвечник 😊, а я думаю что за цветок интересный, подставка или что 😏

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Оль вкусный пирожок!!!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо, на скорую руку :))) 😉

    2 Ответить
    03 Декабря 2014

    Оль, пирог точно вкуснейший, и фото такое интересное!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо, Свет! Фото заранее в голове придумала :))))))))) 😉

    2 Ответить
    03 Декабря 2014

    Тертые пироги - это всегда вкусно!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    И самое главное без заморочек :))))))))))) 😉

    2 Ответить
    03 Декабря 2014

    На творожном тесте? Всего 120 грамм масла? Прелестно!😊

    А фундук, наверное, облагораживает этот пирог 😍


    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Угу, хорошо подметили, как мало жира и калорий, это я специально такой придумала .)))) 😏

    3 Ответить
    03 Декабря 2014

    Вкусненько! Сегодня вижу, что фото дневное, яркое!😍

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Ага, спасиб!!! Да, фотка уличная, т.е. балконная, но не вечерняя :))) 😏

    2 Ответить
    03 Декабря 2014

    Мммм, вкуснятина)))😍 только маргарин - бяка😛

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Твоя правда,😉 Алиан, здесь для облегчения калоража, у меня маргарин ещё облегчённый, совсем малокалорийный пирожок :))))))))) 

    2 Ответить
    03 Декабря 2014

    Ольчик, а маргарин - это принципиально в твоем пироге? Я его вообще не покупаю никогда...только масло сливочное, самое жирное. Пирог твой очень нравится!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Ага, Танюш, принципиально и ещё "лёгкий" маргарин, а не обычный, и творог 0%, всё для любящих вкусно, но сердито с малыми калориями😎 :)))))))))) Ну должны же мы (худеющие) тоже полакомится иногда. Ну а для полноты вкуса, конечно берём масло, да ещё и получше :))))))))), и творог да пожирнее :))) 😉

    2 Ответить
    04 Декабря 2014

    Олюнь, лучше ешь жирное - здоровее будешь. Представляешь, что нужно сделать с молекулами, чтобы обезжиренное в аналог жира превратить?

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Тертые пироги-воспоминания из детства.С творогом тесто очень нежное.Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Спасибо за коммент! Мне приятно :))) 😉

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Оль, и для меня такие тертые кудрявые пироги воспоминания из детства 😄

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Ну вот, значит все встряхнём стариной :))))))))))))))))))))))))))) 😃

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Пирог классный, хоть, все же, и не похудательный не фига ))) Очень нравится фото...  А что за посудинка такая интересная, на которую кусочек выложен?

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Спасибки! А ты думаешь, что для похудения надо только пирог на воде делать :)))))))))) Ни фига, сама подсчитай разницу калорий в масле и малокалорийном маргарине, творог 0% или жирный, даже не знаю сколько процентов, и как мало в тесте сахара... :))) Посудинку я сравнительно недавно купила, руки чшутся на всякое облезлое :))))))))))) Типа тарелка-не тарелка, может на стенке висеть, а может для красоты только, там ещё и подсвечник такой же облезлый :))) 😏

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    По количеству калорий на одну порцию твой пирожок, конечно, очень легкий, спору нет. Но я бы одним кусманчиком не обошлась бы, я такое люблю, особенно вечерком поздним. Вот и получается у меня вечно по калориям перебор)))). А комплект хоть и облезлый (насмешила!), но уютный ))) У меня тоже есть кое-что "облезлое" из посуды и реквизита, но почему-то не вписывается в фотки, не знаю почему.. Слушай, а может, это как бы крючок такой декоративный?

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Оль, про пирог даже говорить нечего, тертые пироги - наивкуснейшая вещь! 😍 А как мне твоя фиготушка розовая нравится и фон классный, я тоже не поняла сразу, что это доска, очень фактурно смотрится!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Первая полоса