Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить очень вкусный творожный пирог с пудингом и вишнёвым джемом. Тесто в этом пироге песочное, вишнёвый джем добавляет лёгкую кислинку, а добавление ванильного пудинга к творогу делает творожную начинку особенно нежной и вкусной.
Подавать пирог к столу нужно полностью остывшим, так легче всего будет разрезать его. Пирог получается ароматным, вкусным и достаточно большим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, мука пшеничная, творог, сметана, ванильный пудинг и вишнёвый джем.
Шаг 2 Ссылка
Масло растопить и охладить.
Шаг 3 Ссылка
Растереть масло с сахаром, затем ввести яйца и взбить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 5 Ссылка
2/3 теста раскатать в круг, выложить в форме, делая бортики около 3 см. Диаметр моей формы 26 см, дно я застелила бумагой для выпечки.
Шаг 6 Ссылка
Намазать тесто джемом.
Шаг 7 Ссылка
Творог взбить с сахаром и сметаной, в конце взбивания добавить пудинг.
Шаг 8 Ссылка
Выложить творожную смесь на основу.
Шаг 9 Ссылка
Из оставшегося теста скатать шарики и уложить по кругу на творожную начинку.
Шаг 10 Ссылка
У меня не хватило теста закрыть пирог шариками полностью.
Шаг 11 Ссылка
Поэтому я заполнила это место на пироге джемом.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: