Постный тёртый сухарный пирог

Фото Постный тёртый сухарный пирог
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Тёртый пирог с вареньем

    Вкусный постный пирог. В состав теста входят сухари, что делает постное песочное тесто рассыпчатым. Вторую половину теста натирают на тёрке на начинку. В результате пирог выходит очень нежным.

    Свежести и сочности пирогу придаёт начинка. Начинка должна быть густой. Очень вкусно будет, если вы для начинки используете ароматное варенье из апельсиновых корок.

    Как приготовить "Постный тёртый сухарный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления постного тёртого пирога нам понадобится сахар, сухари, вода, подсолнечное масло, мука, густое варенье, разрыхлитель. У меня — варенье из апельсиновых корок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить муку и сухари.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить подсолнечное масло. Вмешать масло в смесь муки и сухарей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить разрыхлитель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить воду, соль, ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать раствор в муку. Замесить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто выходит мягким, пластичным.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить тесто на 2 части. Положить на 20 минут в холодильник.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для выпечки размером 15х15 см выложить кулинарной бумагой. Сверху распределить одну часть теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На тесто выложить варенье.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На варенье натереть на тёрке с большими отверстиями вторую половину теста.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать 25 минут при 180°C.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перед подачей нарезать пирог на кусочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вареньем
    Тёртые пироги

    Отзывы (18):

    15 Апреля 2013

    Тертый пирог - это всегда вкусно, но постный я ни разу не делала. 

    Ответить
    17 Апреля 2013

    Да, за Вами не успеешь😊. Только у Катерины нашла рецепт печенья подобного.... еще написала, что я сверху смазываю вареньем, думаю , ну вот выложу........ и пожалуйста- выложили😄. печенье очень вкусное, а еще дешево и сердито..Даже за продуктами не нужно бежать в магазин - они всегда есть в доме. 

    Ответить
    17 Апреля 2013

    Чистая правда - такие продукты всегда в доме 😄

    Ответить
    17 Апреля 2013

    вот уж не представляю постный пирог 

    Ответить
    17 Апреля 2013

    Тогда срочно надо приготовить и попробовать 😊

    Ответить
    медина
    13 Октября 2013

    Здравствуйте! Хотелось бы уточнить в шаге 5 имеется ввиду смешивать до растворения сахара ванильного? или же в забыли упомянуть про обычный сахар (0,5 стакана)? заранее спасибо!

    Ответить
    13 Октября 2013

    В шаге 5 растворяем два вида сахара

    Ответить
    Татьяна
    20 Декабря 2013

    А быстро черствеет такой пирог? Не хочу внука угощать магазинными сладостями, ищу рецепт пирога, чтобы раз в неделю спечь, и по кусочку в день выдавать. У него родители строго следят за питанием своим и ребенка.

    Ответить
    Елена
    12 Апреля 2014

    Спасибо огромное за рецепт. Пересмотрела большое количество рецептов тертого пирога для поста, но все они с маргарином. Получился очень вкусный!!! Даже не ожидала.Оторваться просто не возможно!!!

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий!

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Подскажите, какой объем стакана?

    Ответить
    17 Августа 2014

    Стакан 200 мл

    Ответить
    17 Августа 2014

    Очень вкусный пирог получился. Спасибо Автору! Актуальный на сегодняшний день рецепт. 

    Ответить
    17 Августа 2014

    Приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за комментарий!😍

    Ответить
    Полина
    14 Декабря 2015

    огромное спасибо за рецепт! Пошел в пост на ура)) готовлю уже четвёртый день подряд,  с разным вареньем получается здорово!

    1 Ответить
    21 Декабря 2015

    На здоровье! Очень приятно, что пирог понравился!❤

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Очень понравился рецепт!) Вкусный и хрустящий вышел пирог)

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Супер!!! Огромное спасибо за такой красивый фотоотчёт ❤

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 8 часов назад

    Первая полоса