Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю испечь к чаю пирог на кефире с вареньем и штрейзельной крошкой.
Тесто приготовим с добавлением подсолнечного масла. Пирог получается большой, вкусный и мягкий. Хрустящая сладкая корочка, нежное тесто и сладкое варенье отлично дополняют друг друга. Варенье желательно взять с кислинкой, а масло возьмите рафинированное без запаха. Готовить пирог достаточно просто и из доступных продуктов.
Всем рекомендую испечь и попробовать такую замечательную домашнюю выпечку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 4 шт. взбейте до пышности с сахаром 180 г и ванилином 1 г.
Шаг 3 Ссылка
Влейте масло 150 мл и кефир 200 мл. Размешайте.
Шаг 4 Ссылка
Просейте муку 350 г. Добавьте в тесто с разрыхлителем 10 г.
Шаг 5 Ссылка
Приготовьте штрейзель. Смешайте 25 г муки с сахарным песком 25 г и сливочным маслом 15 г.
Шаг 6 Ссылка
Форму 20*30 см застелите пекарской бумагой. Налейте половину теста.
Шаг 7 Ссылка
Разложите ложкой на тесто варенье 4 ст. л. Если варенье жидкое, можно перемешать его с крахмалом.
Шаг 8 Ссылка
Покройте оставшимся тестом.
Шаг 9 Ссылка
Посыпьте штрейзелем.
Шаг 10 Ссылка
Готовьте в прогретой духовке при 180°C 40-45 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог остудите и нарежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: