Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную домашнюю выпечку — яблочные квадратики. Этот десерт очень гармоничный в своей простоте: хрустящий снаружи и сочный внутри, он приведёт в восторг каждого. Ведь внутри таких квадратиков не просто яблоки, а яркая по своей сути яблочная начинка: ароматная, нежная, сочная и даже немного винная.
Если вы будете угощать такими квадратиками и детей, замените вино в составе начинки на яблочный или апельсиновый сок. Настоятельно рекомендую приготовить такие квадратики для себя и своих родных.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, яйцо, желток, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм мягкого сливочного масла соединить с 50 граммами сахара и взбить до светлой, пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и 1 желток.
Шаг 4 Ссылка
Взбить до светлой массы.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 215 грамм просеянной муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3, и завернуть их в пищевую плёнку. Большую часть отправить в холодильник, а меньшую — в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем приготовим начинку. Для начинки нам понадобятся яблоки, живое малиновое варенье, красное десертное вино, сахар, картофельный крахмал, вода, молотая корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех.
Шаг 8 Ссылка
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кусочками (всего использовать 300 грамм уже очищенных и нарезанных яблок). Выложить яблоки в кастрюлю вместе с 25 граммами сахара, 50 граммами живого малинового варенья, молотой корицей (0,5 ч. л.), молотым сухим имбирём (0,25 ч. л.), молотым мускатным орехом (0,25 г), 25 мл красного десертного вина.
Шаг 9 Ссылка
Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Соединить 25 грамм картофельного крахмала с 25 мл воды. Перемешать и тонкой струйкой, помешивая, ввести в яблочную массу. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты до загустения. Снять с огня и остудить.
Шаг 11 Ссылка
Форму размером 20х20 см выложить пергаментом. Большую часть теста распределить в форме.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выложить яблочную начинку.
Шаг 13 Ссылка
На яблочную начинку натереть сверху, на крупной тёрке, замороженную часть теста.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать при 180 °С 35-37 минут до золотистого цвета.
Шаг 15 Ссылка
Тёплый корж разрезать острым ножом на 16 квадратиков и оставить до полного охлаждения. Яблочные квадратики готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: