Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаю приготовить простую, но очень вкусную домашнюю выпечку — пирог с абрикосовым вареньем. Такой пирог — традиционная выпечка к чаю и идеальное решение, когда вам надо приготовить что-то простое, но вкусное на десерт.
Пирог с вареньем готовится очень просто и съедается очень быстро, а это всегда нравится каждой хозяйке. Из предложенных ингредиентов можно приготовить 1 очень большой пирог или 2 небольших пирога диаметром 18 сантиметров. Небольшие пироги выглядят аккуратней и на столе смотрятся лучше, но тут выбор только за вами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится абрикосовое варенье, яйца, мука, сахар, соль, живые дрожжи, подсолнечное масло.
Варенье из абрикоса без косточки рецепт
Шаг 2 Ссылка
Соединить 75 г сахара, 1 щепотку соли, 1 яйцо, подсолнечное масло 30 мл. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Воду (250 мл) довести до кипения и кипящую влить в яичную смесь. Взбить венчиком. Охладить до температуры 38°С. Добавить раскрошенные дрожжи 25 г. Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Частями всыпать просеянную муку 500 г.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.
Как поднять дрожжевое тесто в микроволновке
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста выложить в форму диаметром 28 сантиметров, формируя дно и стенки.
Шаг 7 Ссылка
На тесто равномерно выложить 300 мл абрикосового варенья.
Шаг 8 Ссылка
Из меньшей части теста сформировать решётку и выложить её на варенье. Накрыть пирог влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Смазать сверху 1 взбитым яйцом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности, приблизительно 30 минут (пироги меньшего размера выпекутся быстрее). Пирог с абрикосовым вареньем готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: