Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Фото Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Как готовить варенье из абрикосов без косточек

    Абрикосовое варенье — одно из самых вкусных. Прозрачный, янтарный сироп и половинки абрикосов в нём, словно кусочки мармелада, это восхитительное лакомство.

    Приготовить такое варенье из абрикосов без косточек на зиму совсем не сложно. Однако, надо учесть некоторые нюансы. Для того, чтобы плоды в процессе варки варенья не разварились, следует для работы выбирать не полностью вызревшие и достаточно плотные плоды. Если этого не сделать, то половинки плодов просто разварятся и превратятся в пюре. Это хорошо при приготовлении джема, а при приготовлении варенья из абрикосов без косточек это плохо.

    Кроме того, такое варенье готовится в несколько заходов, чтобы уварить сироп до нужной консистенции. Этих заходов может быть от 2 до 4, в зависимости от сочности плодов. Тут важно не торопиться, и тогда все ваши ожидания окупятся с лихвой.

    Как приготовить "Варенье из абрикосов без косточек на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления абрикосового варенья без косточек на зиму нам понадобятся абрикосы, сахар и лимонная кислота.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Абрикосы (1 кг) вымыть, обсушить и разрезать каждый плод вдоль косточки пополам. Косточки удалить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить абрикосовые половинки в посуду слоями, засыпая их сахаром (1 кг). Оставить на 12 часов в холодильнике.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    За это время плоды пустят сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Довести абрикосы до кипения и проварить 5 минут. Добавить лимонную кислоту (0,5 ч. л.), снять с огня и полностью охладить. Оставить на 3-4 часа. Эту процедуру повторять 2-4 раза, в зависимости от того, насколько быстро уварится до нужной консистенции сироп. Сироп должен загустеть, а абрикосовые дольки уплотниться и наполниться сиропом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варенье из абрикосов без косточек готово. Горячее варенье можно расфасовать в сухие, стерилизованные банки, закатать крышками и отправить на хранение.

    Сколько надо стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (7):

    Анночка
    08 Сентября 2016

    Подскажите варенье получается достаточно густое? 

    1 Ответить
    07 Июля 2019

    Варенье получается средней густоты

    1 Ответить
    07 Июля 2019

    У меня были сладкие абрикосы, точнее просто обычные спелые и поэтому с пропорцией песка один к одному варенье вышло ооочень сладким, приторным. 

    1 Ответить
    07 Июля 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Никитка
    07 Июля 2019

    а какой сорт абрикос у вас?

    1 Ответить
    07 Июля 2019

    Не знаю, те, что чаще продаются в это время в СПб)

    1 Ответить
    Никитка
    08 Июля 2019

    Спасибо за отзыв. А сфоткать можете?

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 15 часов назад

    Первая полоса