Карамельная слива на зиму

Фото Карамельная слива на зиму
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Заготовим карамельную сливу на зиму

    Предлагаю приготовить карамельную сливу на зиму. Данная заготовка дополнит завтрак, обед или ужин. Карамельные сливы отлично подойдут к блинам. Их можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников. Можно употреблять просто так, с чашечкой горячего чая.

    Для заготовки подойдёт слива «угорка», с плотной мякотью, без механических повреждений.

    Как приготовить "Карамельная слива на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите такие продукты: сливу, сахар, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливу промойте, обсушите, очистите от косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подберите подходящий противень или форму. Смажьте подсолнечным маслом. 1/2 сахара насыпьте по дну формы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Уложите сливы срезом вверх в 1 слой. Посыпьте оставшимся сахаром. Отправьте в горячую духовку (180°С) на 50-60 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот так выглядит слива после 1 часа в духовке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уложите в чистые сухие баночки. Прикройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Плотно закупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (25):

    21 Августа 2015

    Для меня раньше уборка была какой-то "недосливой", думала что белые самые вкусные и вообще уборка что-то из разряда дичек. Но в прошлом году стала фанатом этого сорта. Самый лучший сорт для заготовок и пирогов - и форму, и мякоть и аромат держит! А в таком виде вообще наверное лакомство супервкусное!

    Ответить
    22 Августа 2015

    Катя, а почему "уборка" то? 😄

    Ответить
    22 Августа 2015

    Потому что м телефона )). Угорка надо было

    1 Ответить
    22 Августа 2015

    Да, Катюша, этот сорт в плане заготовок наилучший, Я тоже это недавно поняла. Спасибо, зимой бедем лакомиться😊

    Ответить
    22 Августа 2015

    Света, какой шикарный рецепт! Никогда ещё ничего не консервировала со сливочным маслом. Обязательно попробую, +1💐

    Ответить
    22 Августа 2015

    в рецепте же подсолнечное?

    Ответить
    22 Августа 2015

    Наташа, спасибо, за указание.💐

    Вчера мне показалось, что я читала "масло топлёное" в описании, а не "масло подсолнечное". Мистика или модерация😊

    Ответить
    22 Августа 2015

    Иногда так бывает.

    Ответить
    22 Августа 2015

    Инна, с подсолненым и совсем немного.

    Ответить
    22 Августа 2015

    очень заинтересовал рецепт, наверное, внуку понравится ))) как раз купила вчера сливы - но чернослив, крупный и еще не мягкий, недозрелый, скажите пойдет ли?

    Ответить
    22 Августа 2015

    Не знаю, надо пробовать.

    Ответить
    22 Августа 2015

    Рецепт интересный, в кк, спасибо

    1 Ответить
    22 Августа 2015

    💐 

    Ответить
    22 Августа 2015

    замечательная слива :+1:

    1 Ответить
    22 Августа 2015

    💐 

    Ответить
    22 Августа 2015

    Очень классный рецепт, заберу в КК, спасибо! :+1:

    Наверное, ещё стоит отметить, что "угорка" - это украинское название. По-русски сорт называется "венгерка".

    Ответить
    22 Августа 2015

    я думаю знаток слив разберётся, Спасибо

    Ответить
    22 Августа 2015

    Отличная слива должна получиться! Надо попробовать!

    1 Ответить
    22 Августа 2015
    Очень интересный рецепт! Взяла в КК, спасибо! Скоро наступит сезон сливы, обязательно попробую сделать эту фруктово-карамельную вкуснятину. Фото очень гармоничное получилось, такое согревающе-уютное )
    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Sve4ka, подскажите, пожалуйста. А рассол из формы, в котором карамелизовалась слива, тоже в банки слить? Или просто сливы укладывать без него?

    Ответить
    23 Августа 2015

    я готовила без него

    Ответить
    27 Августа 2015

    Ух ты какую я вкуснятину, пропустила))) Забираю))

    Ответить
    27 Августа 2015

    Светуль, а какой это у тебя фон, в смысле с чего?  

    Ответить
    27 Августа 2015

    ткань

    Ответить
    29 Сентября 2015

    Следите за сливой! Возможно меньше часа понадобится. Моя форма сгорела вместе со сливой😭

    у автора чугунная сковорода. кг сливы на мою не поместилось бы...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 7 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 16 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 16 часов назад

    Первая полоса