Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
В последнее время большую популярность набирают ягоды годжи (goji berry). Я знаю множество поклонников и врагов этой древней тибетской ягоды. Я не буду обсуждать их достоинства и пользу для организма, а предлагаю попробовать эту таинственную ягоду в выпечке. Пирог получился достаточно плотный, сочный, с приятной кислинкой ягод годжи и невероятно яблочным! Если вы хотите воздушную текстуру теста, то используйте только 1 яблоко.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука, сливочное масло, яблоки, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, ягоды годжи, 1 щепотка соли, лимон, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Снять цедру с лимона и мелко порубить.
Шаг 3 Ссылка
Взбить яйца с сахаром для побеления.
Шаг 4 Ссылка
Просеять муку с разрыхлителем и солью и ввести в яичную массу.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки, цедру лимона и ягоды годжи добавить в тесто и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в форму диаметром 20 см, с пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Шаг 9 Ссылка
Пирог остудить на решётке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :))
Отзывы (34):
Последние обсуждения: