Яблочный коблер

Фото Яблочный коблер
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    Сочный пирог на завтрак

    Коблер в кулинарном словаре встречается в двух вариантах: напиток с толчёным льдом (от амер. анл. cobbler — «пивовар, владелец таверны») и сочный пирог с особой укладкой теста (от англ. сobble — «булыжник, мостить булыжниками». В некоторой степени он очень похож на крисп или крамбл, с той разницей, что сверху не рассыпчатая крошка, а печеньки или булочки.

    Коблер обычно подают на завтрак, зачастую с вечера заготовив тесто и ароматную фруктовую начинку. В качестве десерта ягодный или фруктовый коблер может быть дополнен шариком мороженого. В последнее время распространились рецепты, в которых основа не фруктовая, а состоящая из мяса, птицы или субпродуктов в соусе.

    Я предлагаю вам попробовать яблочный коблер — пирог, очень популярный в американской кухне.

    Как приготовить "Яблочный коблер" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления яблочного коблера нам нужны яблоки, сливочное масло, корица и мускатный орех, кукурузный крахмал, апельсин или два для сока и цедры, мука, сахар, йогурт или молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки нарезаем тонкими дольками, взвешиваем уже нарезанные.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С апельсина снимаем цедру — 1,5 столовой ложки и отжимаем сок.

    Как правильно снять цедру с апельсина

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокой сковороде или сотейнике растапливаем масло, добавляем апельсиновый сок и цедру, коричневый сахар и, помешивая, даём сахару раствориться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем яблоки, перемешиваем, тушим 5-7 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем в яблоки корицу и мускатный орех, кукурузный крахмал для загущения сока, перекладываем в форму для запекания (у меня 16 × 26 см). Оставляем на столе, пусть настаиваются и пропитываются специями. Если предполагается приготовление утром, то убираем в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешиваем муку, белый сахар, соль и разрыхлитель.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем кубики сливочного масла, которое подержали в морозилке для твердости. Превращаем смесь в крошку, порубив ножом или натерев на тёрке, или воспользовавшись комбайном на импульсном режиме.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем йогурт и собираем тесто в шар. Тесто можно делать не только с йогуртом, но и молоком или водой. Ставим тесто в холодильник минимум на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскатываем тесто, припорошив мукой, толщиной 0,5–0,7 см. Рюмкой или высечкой для печенья вырезаем кружочки-«булыжники».

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Осталось «замостить булыжником» нашу яблочную начинку. Кружочки плотно не кладутся, обязательно должны быть просветы. Кружочки смазываем взбитым яйцом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекаем при температуре 180 ºC в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Перед подачей коблер нужно остудить до тёплого состояния. Выкладываем ложкой в порционную посуду, в качестве десерта дополняем шариком мороженого.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (9):

    26 Августа 2013

    Должно быть вкусно!)

    Ответить
    26 Августа 2013

    Вкусно! С мороженым так вообще отлично 😊

    Ответить
    26 Августа 2013

    Замечательный рецепт, я даже вкус представила, потому что точно такую начинку делаю к блинчикам😊. А коблер мне знаком только с мясной начинкой, с яблоками  будет здорово!😍

    1 Ответить
    26 Августа 2013

    С яблоками супер получается, Свет, они такие ароматные, в сочетании с рассыпчатыми печенюшками сверху - вообще класс. А так я еще с курицей делала и с печенкой куриной.

    1 Ответить
    26 Августа 2013

    Очень интересно, представляю как вкусно!😍

    Ответить
    26 Августа 2013

    Очень вкусно, Марина, будет повод - попробуй 😊

    Ответить
    26 Августа 2013

    какой интересный рецепт! и форма ответа, похоже, у всех работает, чего я не могу сказать о своей странице 😳

    Ответить
    26 Августа 2013

    Да, у меня работает, только по разному. То из общего экрана, то маленький экранчик вылезает. Вот , как сейчас, пишу в маленьком экране. А утром большой работал.

    1 Ответить
    26 Августа 2013

    У меня работает, только скачет, нужно курсор поставить аккуратно, а то сворачивается 😳

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Первая полоса