«Наташкин пирог»

Фото «Наташкин пирог»
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: кухня ссср литовская 

    В чём готовить: в духовке 

    Нестареющая классика советской кулинарной школы: печём яблочные пироги

    Если вы хотите быстро приготовить удивительно вкусный пирог с яблоками, то воспользуйтесь этим проверенным рецептом от советских кондитеров и множества домохозяек периода социализма, женщин, творящих кулинарные чудеса с минимумом кухонных девайсов и продуктов.

    Нас особенно удивила корочка пирога, похожая на тонкую меренговую заливку. Обязательно готовим по точному рецепту, как это сделали мы, используя книгу Мельник В.М. «Кухня народов СССР». (1982)!

    Как приготовить "«Наташкин пирог»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все нужные продукты — яблок у нас будет побольше, чем 2, потому как мы используем мелкий сорт.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порежем очищенные яблоки мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо подсушенные сухари из белого хлеба (их можно заменить и печеньем) разместим в пищевой пакетик.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И разомнём их скалкой как можно мельче.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпаем к яйцам отмеренное количество сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И долго взбиваем их добела деревянной лопаткой, деревянной ложкой (не венчиком, не миксером!).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Осторожно всыпаем просеянную муку во взбитые с сахаром яйца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно вмешиваем муку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Продолжаем взбивать, добиваясь полной однородности и лёгкости теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Равномерно вмешиваем в тесто кусочки яблок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазываем сливочным маслом прямоугольное деко из жаростойкого стекла (с высокими бортиками).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обсыпаем всю поверхность молотыми белыми сухарями.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Распределяем по всей форме наше нежное тесто с яблоками.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вот так выглядит «Наташкин» пирог после 50-55 минут в духовке (температура не должна быть выше 160°С). Готовый пирог охлаждаем, вынимаем из деко, нарезаем красивыми кусочками и подаём на десертных тарелках. Возможна дополнительная посыпка сахарной пудрой. Хорошо сочетается с чаем, кофе или молоком. Попробуйте его, чтобы влюбиться надолго в этот непритязательный, но невероятно вкусный пирог с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (23):

    20 Июня 2015

    Иннуль, вкусный пирог!

    Ответить
    20 Июня 2015

    Спасибо, Ликусь💐

    Мне очень понравился вкус этого незамысловатого по составу пирога. Если не готовила, то попробуй обязательно!

    Ответить
    20 Июня 2015

    Инна,  а почему такое название?) 

    Ответить
    20 Июня 2015

    Лена, я думаю, что это примерно, как "Булочки Зои Сергеевны". Теги в былые годы проставляли таким образом😄 В записные книжки записывали вкусные рецепты. Этот, видимо, был приготовлен Наташкой, которая его удачно популяризировала, увековечив своё имя😄

    Ответить
    20 Июня 2015

    Одно, девчат, скажу - это точно не мой рецепт!… 😏😄😄😄😛

    2 Ответить
    20 Июня 2015

    😄 

    Ответить
    20 Июня 2015

    Ну, смотри, Наташа, не претендуй потом на авторское роялти😄

    Ответить
    20 Июня 2015

    Что ты, что ты, в 82-ом мне 6 годиков было, я как раз в школу пошла! 😆

    Ответить
    20 Июня 2015
    Аргумент несогласной на авторство стороны принимается😊
    Ответить
    20 Июня 2015

    Отличный пирог - всё несложно, доступно  и очень вкусно:+1:

    Ответить
    20 Июня 2015

    Да, Алексей, только я уже отвыкла так долго взбивать вручную.

    Ответить
    20 Июня 2015

    Классный пирог!!!!:+1:

    Ответить
    20 Июня 2015

    Спасибо, Лена💐

    Обязательно испеки, если раньше не делала по этому рецепту.

    Ответить
    21 Июня 2015

    Обязательно попробую,у меня как раз много яблок!😊 Уже добавила к себе в КК

    Ответить
    20 Июня 2015

    Заманчиво выглядит! Подскажите пожалуйста, температура 160 градусов это в электродуховке или в газовой?

    Ответить
    20 Июня 2015

    Я пекла в электродуховке, Надя

    Но думаю, что и в газовой нужна такая же температура.

    Ответить
    20 Июня 2015

    Спасибо за ответ, в электродуховке и газовой одна и та же температура дает разный результат, в моей при 160 градусах придется печь часа 2-2,5. Буду корректировать под свою духовку.

    Ответить
    20 Июня 2015

    Надя, может в газовой духовке врущий градусник и надо прицепить альтернативный? Потому что слишком горячая духовка не даст эффекта с меренговой корочкой.

    Ответить
    20 Июня 2015

    я меряю температуру альтернативным градусником, про корочку я поняла, температура не должна быть слишком высокой, но и 160 это очень мало, по крайней мере для моей духовки

    Ответить
    20 Июня 2015

    название такое домашнее... 

    Ответить
    20 Июня 2015

    Да, Лена, в таком ретро-стиле😊

    Ответить
    28 Июня 2015

    Спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусный с безешной корочкой. Только вот 55 минут для моей духовки оказалось многовато, я держала 40, и то немного пересушила

    Ответить
    28 Июня 2015

    Спасибо, Лиза, за доверие к рецепту (мне тоже очень понравился результат). А духовки у всех, действительно, разные, поэтому надо следить.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная шейка в духовке
    16 5 часов назад

    Первая полоса