Время подготовки: 30
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: кухня ссср литовская
В чём готовить: в духовке
Если вы хотите быстро приготовить удивительно вкусный пирог с яблоками, то воспользуйтесь этим проверенным рецептом от советских кондитеров и множества домохозяек периода социализма, женщин, творящих кулинарные чудеса с минимумом кухонных девайсов и продуктов.
Нас особенно удивила корочка пирога, похожая на тонкую меренговую заливку. Обязательно готовим по точному рецепту, как это сделали мы, используя книгу Мельник В.М. «Кухня народов СССР». (1982)!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все нужные продукты — яблок у нас будет побольше, чем 2, потому как мы используем мелкий сорт.
Шаг 2 Ссылка
Порежем очищенные яблоки мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо подсушенные сухари из белого хлеба (их можно заменить и печеньем) разместим в пищевой пакетик.
Шаг 4 Ссылка
И разомнём их скалкой как можно мельче.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем к яйцам отмеренное количество сахара.
Шаг 6 Ссылка
И долго взбиваем их добела деревянной лопаткой, деревянной ложкой (не венчиком, не миксером!).
Шаг 7 Ссылка
Осторожно всыпаем просеянную муку во взбитые с сахаром яйца.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно вмешиваем муку.
Шаг 9 Ссылка
Продолжаем взбивать, добиваясь полной однородности и лёгкости теста.
Шаг 10 Ссылка
Равномерно вмешиваем в тесто кусочки яблок.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем сливочным маслом прямоугольное деко из жаростойкого стекла (с высокими бортиками).
Шаг 12 Ссылка
Обсыпаем всю поверхность молотыми белыми сухарями.
Шаг 13 Ссылка
Распределяем по всей форме наше нежное тесто с яблоками.
Шаг 14 Ссылка
Вот так выглядит «Наташкин» пирог после 50-55 минут в духовке (температура не должна быть выше 160°С). Готовый пирог охлаждаем, вынимаем из деко, нарезаем красивыми кусочками и подаём на десертных тарелках. Возможна дополнительная посыпка сахарной пудрой. Хорошо сочетается с чаем, кофе или молоком. Попробуйте его, чтобы влюбиться надолго в этот непритязательный, но невероятно вкусный пирог с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: