Вертута с яблоками

Фото Вертута с яблоками
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 3 часа 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Рецепт приготовления яблочной вертуты с белым соусом

    Рассмотрим сегодня рецепт приготовления вертуты из песочного теста на сметане и с начинкой из заварного ванильного крема, яблок с привкусом корицы, грецкого ореха, вяленой черники.

    Для более быстрого приготовления тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике, завёрнутым в пищевую плёнку. Вертута с яблоками подаётся на десерт с ванильным заварным кремом со сливками. Всем приятного времяпровождения!

    Как приготовить "Вертута с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: песочное тесто на сметане, яблоки кислые, вяленую чернику, грецкие орехи, сахар и ванильный сахар, коричневый сахар, корицу, муку, молоко, сливки жирностью не менее 35%, яйцa.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тесто на время уберём в холодильник и готовим заварной крем. Размешаем молоко с мукой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим сахар и ванильный сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вбиваем яйца. На среднем огне подогреваем, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Доводим до момента закипания, через 15 секунд убираем с огня и продолжаем активно мешать ещё 2 минуты. Важно: не прекращать мешать в течение всего времени заваривания крема. Остудим на ледяной бане, периодически помешивая, чтобы не образовалась сверху плёнка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яблоки для ветруты очистим от кожуры и сердцевинки с косточками. Нарежем на квадратики. Добавим чернику.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчим, но не сильно, орехи и добавим в начинку вместе с чайной ложкой корицы. Перемешаем.

    Как можно измельчить орехи

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто раскатаем на пекарской бумаге в овал шириной около 20-25 см и длиной 40 см. Если будет тесто прилипать к скалке, то немного припудрить мукой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Крем распределим на тесто толщиной приблизительно в 2 см, оставляя свободными края около 4 см. Остальной крем накроем и уберём в холодильник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем сверху начинку для вертуты и присыпаем по всей поверхности коричневым сахаром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Края поднимем кверху и прижмём к яблокам.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поднимем ближнюю к себе сторону теста и завернём в рулет. Кладём швом вниз. Бока хорошо залепим.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем вертуту в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Остудим на решётке, предварительно аккуратно освободив от бумаги.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Взбиваем холодные сливки в стойкие пики, только не перебейте, а то получится масло с сывороткой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В оставшийся крем аккуратно, медленными круговыми движениями вмешаем венчиком сливки до однородного крема.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вертуту присыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт с белым соусом.

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками
    Пироги с черникой
    Пироги ореховые
    Вертута

    Отзывы (12):

    15 Сентября 2013

    Отличный рецепт! А финальная фотография више всех похвал! Я в восторге😍 

    1 Ответить
    16 Сентября 2013

    Вертута во всей красе, столько вкусной начинки, песочное тесто, крем... м-м-м, объеденье! 

    Ракурс на фотке замечательный, дощечки - мечта (😄), а еще, Оля, я как-то фотографировала и вспоминала сетку-авоську, которая у папы была, очень она в кадр просилась. Сегодня смотрю, а у тебя в такой яблочки. Такая классная дачная картинка, как ты говорила, с богатой дачи 😉 

    2 Ответить
    24 Сентября 2013

    Надь-это ставню с окна сняла...она у меня как раз в "самой моде". Если б ты видела сколько времени я фотографировала и в каких только позициях не стояла... у меня все соседи уже кусочек заждались... :)) То тучи, то жду Солнышка хоть немного...то посреди дороги стану и машины останавливаются, т.к. я там на коленях ползаю :)) Но вкус обалденный получился... не зря песочное тесто-моё любимое :))
    А богатые, что не люди? "Богатым быть не стыдно, стыдно быть бедным"- правда эта поговорка не функционирует в пространстве бывшего Союза, там почему-то всё наоборот, но не будем про политику... :)) 😃

    2 Ответить
    24 Сентября 2013

    Я после твоего описания процесса съемки вспомнила, как одна знакомая рассказывала, что с фотоаппаратом она может и на мостовой улечься, и на стену залезть, и что ее молодой человек терпеть не может, если она в поездку берет фотоаппарат 😄

    Я вчера с ужином запоздала, мои терпеливо ждут, а я с фотоаппаратом прыгаю. Сын на кухню пришел, ждет... я ему: чего стоишь, тут подержи, тут поверни, быстрее будет 😄

    А богатые, бедные - какая разница, главное, что снимок красивый и аппетитный!😍

    2 Ответить
    16 Сентября 2013

    Вкусно! Начинка с заварным кремом хороша! Очень аппетитное фото!😍 

    1 Ответить
    10 Марта 2019

    Количество ингридиентов в составе, судя по всему, указано наобум. Теста получается немного, а крема слишком много. В такой рулет не завернешь 1 кг яблок. Туда не завернешь даже 1 яблоко. А все потому, что оно намертво прилипнет к бумаге, сколько муки на нее предварительно не сыпь, будет рваться в процессе "формирования" рулета. В итоге получается черте что. В процессе приготовления этого Франкенштейна, успели помянуть автора "добрым словом" несколько раз. Надеюсь, ей не икалось.

    1 Ответить
    11 Марта 2019

    очевидно же, что вы просто приготовили недостаточно теста...

    Ответить
    Olga
    11 Марта 2019

    Нужно было сделать двойную порцию теста. Я пекла эту вертуту на прошлых выходных, получились 2 вкуснейшие вертуты!

    1 Ответить
    09 Апреля 2019

    Спасибо за отзыв , Ольга! очень приятно что вам понравилось . Готовьте с нами!

    1 Ответить
    09 Апреля 2019

    Благодарю за столь красочный отзыв. Спасибо , что сами вы испортили мой Франкенштейн. Спасибо, что не раз вспомнили меня , надеюсь что слова были действительно добрые, я даже не икала. . Крема по рецепт удолжно быть действительно очень много. Теста по моему рецепту должно быть действительно мало и раскать его надо очень тонко,  обратите внимание на мои фотографии. Если бы вы следовали всем точным указаниям , у вас бы прекрасно всё получилось. Удачи вам.

    1 Ответить
    10 Апреля 2019

    😂😂:+1: 

    Ответить
    Rita
    10 Апреля 2019

    Раскатывала очень тонко, вертута получилась пальчики оближешь!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса