Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Рассмотрим сегодня рецепт приготовления вертуты из песочного теста на сметане и с начинкой из заварного ванильного крема, яблок с привкусом корицы, грецкого ореха, вяленой черники.
Для более быстрого приготовления тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике, завёрнутым в пищевую плёнку. Вертута с яблоками подаётся на десерт с ванильным заварным кремом со сливками. Всем приятного времяпровождения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: песочное тесто на сметане, яблоки кислые, вяленую чернику, грецкие орехи, сахар и ванильный сахар, коричневый сахар, корицу, муку, молоко, сливки жирностью не менее 35%, яйцa.
Шаг 2 Ссылка
Тесто на время уберём в холодильник и готовим заварной крем. Размешаем молоко с мукой.
Шаг 3 Ссылка
Добавим сахар и ванильный сахар.
Шаг 4 Ссылка
Вбиваем яйца. На среднем огне подогреваем, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 5 Ссылка
Доводим до момента закипания, через 15 секунд убираем с огня и продолжаем активно мешать ещё 2 минуты. Важно: не прекращать мешать в течение всего времени заваривания крема. Остудим на ледяной бане, периодически помешивая, чтобы не образовалась сверху плёнка.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки для ветруты очистим от кожуры и сердцевинки с косточками. Нарежем на квадратики. Добавим чернику.
Шаг 7 Ссылка
Измельчим, но не сильно, орехи и добавим в начинку вместе с чайной ложкой корицы. Перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Тесто раскатаем на пекарской бумаге в овал шириной около 20-25 см и длиной 40 см. Если будет тесто прилипать к скалке, то немного припудрить мукой.
Шаг 9 Ссылка
Крем распределим на тесто толщиной приблизительно в 2 см, оставляя свободными края около 4 см. Остальной крем накроем и уберём в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем сверху начинку для вертуты и присыпаем по всей поверхности коричневым сахаром.
Шаг 11 Ссылка
Края поднимем кверху и прижмём к яблокам.
Шаг 12 Ссылка
Поднимем ближнюю к себе сторону теста и завернём в рулет. Кладём швом вниз. Бока хорошо залепим.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем вертуту в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Остудим на решётке, предварительно аккуратно освободив от бумаги.
Шаг 14 Ссылка
Взбиваем холодные сливки в стойкие пики, только не перебейте, а то получится масло с сывороткой.
Шаг 15 Ссылка
В оставшийся крем аккуратно, медленными круговыми движениями вмешаем венчиком сливки до однородного крема.
Шаг 16 Ссылка
Вертуту присыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт с белым соусом.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: