Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: молдавская
В чём готовить: в духовке
Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной начинкой. Тесто покрывается тонким слоем начинки, туго сворачивается рулетом, смазывается сверху яйцом и выпекается до готовности.
Если вы хотите приготовить экспресс-вариант вертуты, то вместо традиционного теста можно использовать готовый тонкий лаваш. Приготовим сегодня тыкву в лаваше в виде вертуты. Для блюда лучше выбрать тыкву ярких и ароматных мускатных сортов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится 1 большой лист лаваша, сахар, тыква, молотая корица, подсолнечное масло, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
750 грамм тыквы очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Развернуть 1 лист лаваша (весом 100 грамм) и смазать его 35 мл подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Сверху равномерно выложить подготовленную тыкву.
Шаг 5 Ссылка
Равномерно посыпать сверху 100 граммами сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть по ширине листа лаваш рулетом.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рулет в жаропрочную форму. 1 яйцо разболтать вилкой и смазать им поверхность рулета.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Вертута готова к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: