Вертута

Рецепты вертуты

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Вертута из лаваша с тыквой

Вертута из лаваша с тыквой

Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной...

1 6

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Сахар — 100 г
  • Тыква свежая — 750 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лаваш с яблоком и творогом

Лаваш с яблоком и творогом

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам...

17 18

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Творог — 180 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Вертута с яблоками

Вертута с яблоками

Рассмотрим сегодня рецепт приготовления вертуты из песочного теста на сметане и с начинкой из заварного ванильного крема,...

12 23

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Черника свежая — 40 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вертута с творогом и тыквой

Вертута с творогом и тыквой

Слегка преувеличивая свою значимость, хочу сказать, что я тот человек, который учит других есть и...

11 6

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Абрикосовая слоёная вертута

Абрикосовая слоёная вертута

Абсолютно лёгкий в приготовлении и не занимающий долгого времени рецепт хочу представить вам на рассмотрение. Слоёное готовое...

10 21

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 700 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндальная крошка — 60 г
  • Миндальные палочки — 30 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 75 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г

Отзывы о рецептах этой категории

03 Февраля 2022
Lina Cactus к рецепту
благодарю! и вкусная)) попробуйте как-нибудь на досуге ;)
03 Февраля 2022
tatiyanka к рецепту
Вертута потрясающая! И красивая, и аппетитная 😍👍
02 Февраля 2022
_corason_ к рецепту
А мой малой её слизывать любит))) 
02 Февраля 2022
Lina Cactus к рецепту
На финальном фото еще сахарной пудрой украсила, ну это сугубо для эстетичности на фото)
02 Февраля 2022
Lina Cactus к рецепту
Нашла в продаже действительно вкусные и теперь добавляю их часто при выпечке, малой с мужем практикуют их обгрызать 😂
02 Февраля 2022
_corason_ к рецепту
Спасибо за уточнение, Лина, я так и подумала)))) 
02 Февраля 2022
tata_sweet79 к рецепту
Очень аппетитная😍
02 Февраля 2022
Lina Cactus к рецепту
миндальніми лепестками)
02 Февраля 2022
Lina Cactus к рецепту
Спасибо!)) для меня тема питания не безразлична))
02 Февраля 2022
_corason_ к рецепту
Замечательная улитка получилась))) а чем вы украсили? 
02 Февраля 2022
Tanusha к рецепту
Популяризация тыквенной начинки в оригинальной выпечке - вертуте от Лины.😊 Красивая подача пирога!👏
01 Ноября 2021
Анита к рецепту
Вкусная вещь получилась!!!готовить проще-простого!!!В мультипекаре вообще так просто сделать, панели пицца использовала!