Вертута с творогом и тыквой

Фото Вертута с творогом и тыквой
Аватар Lina Cactus
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Вертута с тыквой и творогом в духовке

    Слегка преувеличивая свою значимость, хочу сказать, что я тот человек, который учит других есть и любить тыкву, причём как маленьких, так и довольно взрослых. Так у одной моей родственницы были неприятные воспоминания с детства о пирогах с тыквой, и соответственно, она её не ела, став взрослой.

    Чтобы не было таких ассоциаций и отказа от полезных продуктов, давайте готовить вкусно, а в этом вам поможет рецепт украинского шеф-повара Евгения Клопотенко – Вертута с творогом и тыквой.

    Более подробное описания формовки вертуты описано мной в рецепте Вертута из дрожжевого теста

    Украсить перед выпечкой пирог можно маком, кунжутом или миндальными лепестками, по желанию. Творог следует выбирать не слишком жирный и зернистый, пастообразный не подойдёт. Вертуту можно готовить совсем без добавления сахара, благодаря сладкой тыкве получается не менее вкусно и доступно для диет-меню.

    Приятных гастрономических впечатлений.

    Как приготовить "Вертута с творогом и тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вертуты понадобится: готовое слоёное тесто, сахар, творог, тыква, сливочное масло, желток для смазывания.

    Другие рецепты вертуты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Предварительно размороженное тесто согласно инструкции 250 г тонко раскатать, чем тоньше тем лучше.

    Как работать с замороженным слоёным тестом

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для начинки 200 г тыквы натереть на мелкой тёрке, соединить с 50 г сахара и 150 г творога.

    Как заморозить тыкву

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовленное тесто смазать 30 г мягкого сливочного масла. Прямо растереть пальцами по полотну теста. Начинку разместить, немного отступая от края параллельно той стороне, что длиннее.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Скатать рулет и завернуть в улитку слегка выкручивая края.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заготовку смазать желтком и отправить в предварительно разогретую до 200°C, выпекать при 170°C 40 мин. Украсить по желанию.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую вертуту с творогом и тыквой слегка остудить и можно подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вертута

    Отзывы (11):

    02 Февраля 2022

    Популяризация тыквенной начинки в оригинальной выпечке - вертуте от Лины.😊 Красивая подача пирога!👏

    1 Ответить
    02 Февраля 2022

    Спасибо!)) для меня тема питания не безразлична))

    1 Ответить
    02 Февраля 2022

    Замечательная улитка получилась))) а чем вы украсили? 

    1 Ответить
    02 Февраля 2022

    миндальніми лепестками)

    1 Ответить
    02 Февраля 2022

    Спасибо за уточнение, Лина, я так и подумала)))) 

    1 Ответить
    02 Февраля 2022

    Нашла в продаже действительно вкусные и теперь добавляю их часто при выпечке, малой с мужем практикуют их обгрызать 😂

    1 Ответить
    02 Февраля 2022

    На финальном фото еще сахарной пудрой украсила, ну это сугубо для эстетичности на фото)

    1 Ответить
    02 Февраля 2022

    А мой малой её слизывать любит))) 

    1 Ответить
    02 Февраля 2022

    Очень аппетитная😍

    1 Ответить
    03 Февраля 2022

    Вертута потрясающая! И красивая, и аппетитная 😍👍

    1 Ответить
    03 Февраля 2022

    благодарю! и вкусная)) попробуйте как-нибудь на досуге ;)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Немецкий луковый хлеб
    8 14 часов назад

    Первая полоса