Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Слегка преувеличивая свою значимость, хочу сказать, что я тот человек, который учит других есть и любить тыкву, причём как маленьких, так и довольно взрослых. Так у одной моей родственницы были неприятные воспоминания с детства о пирогах с тыквой, и соответственно, она её не ела, став взрослой.
Чтобы не было таких ассоциаций и отказа от полезных продуктов, давайте готовить вкусно, а в этом вам поможет рецепт украинского шеф-повара Евгения Клопотенко – Вертута с творогом и тыквой.
Более подробное описания формовки вертуты описано мной в рецепте Вертута из дрожжевого теста
Украсить перед выпечкой пирог можно маком, кунжутом или миндальными лепестками, по желанию. Творог следует выбирать не слишком жирный и зернистый, пастообразный не подойдёт. Вертуту можно готовить совсем без добавления сахара, благодаря сладкой тыкве получается не менее вкусно и доступно для диет-меню.
Приятных гастрономических впечатлений.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вертуты понадобится: готовое слоёное тесто, сахар, творог, тыква, сливочное масло, желток для смазывания.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно размороженное тесто согласно инструкции 250 г тонко раскатать, чем тоньше тем лучше.
Шаг 3 Ссылка
Для начинки 200 г тыквы натереть на мелкой тёрке, соединить с 50 г сахара и 150 г творога.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленное тесто смазать 30 г мягкого сливочного масла. Прямо растереть пальцами по полотну теста. Начинку разместить, немного отступая от края параллельно той стороне, что длиннее.
Шаг 5 Ссылка
Скатать рулет и завернуть в улитку слегка выкручивая края.
Шаг 6 Ссылка
Заготовку смазать желтком и отправить в предварительно разогретую до 200°C, выпекать при 170°C 40 мин. Украсить по желанию.
Шаг 7 Ссылка
Готовую вертуту с творогом и тыквой слегка остудить и можно подавать к столу.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: