Абрикосовая слоёная вертута

Фото Абрикосовая слоёная вертута
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Абрикосовый пирог

    Абсолютно лёгкий в приготовлении и не занимающий долгого времени рецепт хочу представить вам на рассмотрение. Слоёное готовое тесто с начинкой из свежих абрикос с лёгкой ноткой ванили с миндалём составит компанию любому чаепитию и не только. Этот десерт хорошо сочетается с мороженым. Всем кулинарного вдохновения и тёплого позднего лета!

    Как приготовить "Абрикосовая слоёная вертута" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: половинки свежих абрикосов без косточек, сливочное масло, миндальную крошку и миндальные палочки, порошок ванильного пудинга, готовое слоёное тесто.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем половинки абрикосов с порошком пудинга.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Развернём или раскатаем на величину противня тесто на пекарской бумаге. Затем перекладываем на противень. Растопленным маслом смазываем все стороны около 3 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На 2/3 теста кладём миндальную крошку, а затем миндальные палочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сверху кладём абрикосы с порошком пудинга, оставляя по 3-4 см по бокам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Завернём стороны на абрикосы, немного придавливая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поднимая одну сторону бумаги с тестом, заворачиваем в рулет. Легко придавим руками. Смажем верхнюю поверхность рулета маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Вынимаем и остуживаем рулет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вертута

    Отзывы (10):

    06 Сентября 2013

    Какая красавица получилась😍  беру на заметку!

    Ответить
    06 Сентября 2013

    Вау, Оля, сколько там начинки, да какой вкусной! Пудинг в фруктовую начинку никогда не добавляла, он, если я правильно понимаю, немного желирует начинку?

    Фотка понравилась, удалось задний план размыть и вертута во всей красе 😉

    1 Ответить
    07 Сентября 2013

    Да пудинги, готовые добавляют в кростаты и галеты фруктовые именно для загущения, если у меня пудинга нет я просто кукурузный крахмал добавляю. А ещё пудинги которые у нас в пакетах продают очень ароматизированы, они тоже ноту ароматную дают.😍

    2 Ответить
    07 Сентября 2013

    как интересно, я и не думала, что используются подобным образом тоже

    Ответить
    07 Сентября 2013

    Крахмалом-то я тоже постоянно пользуюсь, а вот пудинги - это для меня новое.

    1 Ответить
    07 Сентября 2013

    Попробуй , Надя вдруг понравится, я всегда дома деожу на всякий случай.

    Ответить
    07 Сентября 2013

    Конечно, попробую. Просто я сами пудинги из пакетиков не люблю, поэтому никогда не покупаю, а в качестве добавки к фруктам, может, и понравится.

    Ответить
    07 Сентября 2013

    Столько вкусностей у тебя Оля, так хочетсся всё приготовить и попробовать.

    Ответить
    Viktorija
    18 Сентября 2013

    A shto takoe mendaljnie palocki? Pervij raz slishu takoe. (izvinite za translit, russkoj klavi net)

    Ответить
    18 Сентября 2013

    Смотрите в 4 шаге, они там сверху. Это миндаль нарезанный крупно, как палочки.
    У меня тоже нет русской клавиатуры, но я пишу через www.translit.ru, потом копирую и сюда переношу. 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Первая полоса