Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Абсолютно лёгкий в приготовлении и не занимающий долгого времени рецепт хочу представить вам на рассмотрение. Слоёное готовое тесто с начинкой из свежих абрикос с лёгкой ноткой ванили с миндалём составит компанию любому чаепитию и не только. Этот десерт хорошо сочетается с мороженым. Всем кулинарного вдохновения и тёплого позднего лета!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: половинки свежих абрикосов без косточек, сливочное масло, миндальную крошку и миндальные палочки, порошок ванильного пудинга, готовое слоёное тесто.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем половинки абрикосов с порошком пудинга.
Шаг 3 Ссылка
Развернём или раскатаем на величину противня тесто на пекарской бумаге. Затем перекладываем на противень. Растопленным маслом смазываем все стороны около 3 см.
Шаг 4 Ссылка
На 2/3 теста кладём миндальную крошку, а затем миндальные палочки.
Шаг 5 Ссылка
Сверху кладём абрикосы с порошком пудинга, оставляя по 3-4 см по бокам.
Шаг 6 Ссылка
Завернём стороны на абрикосы, немного придавливая.
Шаг 7 Ссылка
Поднимая одну сторону бумаги с тестом, заворачиваем в рулет. Легко придавим руками. Смажем верхнюю поверхность рулета маслом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Вынимаем и остуживаем рулет.
Шаг 9 Ссылка
Обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: