Он в классическом виде представляет собой рулет из вытяжного теста с яблочной начинкой. Это один из самых изысканных десертов, и считают его таковым во всем мире! Как приготовить штрудель, придумали австрийцы и они же дали название своему кулинарному творению. Кстати, в переводе на русский язык это слово означает «скрученность, вихрь, ураган». Тонкое бездрожжевое тесто остается неизменной особенностью этого десерта. Также в качестве удачной начинки используется изюм, мак, практически любые ягоды и фрукты, а еще они могут быть несладкими. Приготовление штруделя с несладкой начинкой менее популярно, но есть немало поклонников и у начинки из капусты, картофеля, курицы и даже из грибов и рыбы.
Всего опубликовано 17 рецептов
Штрудель — очень вкусный десерт. Его готовят как со сладкой, так и с солёной начинкой. Традиционно штрудель готовили с...
Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его...
Продолжая тему о лете, хочется охватить как можно больше рецептов со свежими фруктами и ягодами. Сегодня мы приготовили...
Продолжаем экспериментировать с начинками для штруделя. Классический яблочный штрудель можно украсить, добавив в начинку...
Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими,...
Штрудель являет собой мучное изделие из слоёного теста с начинкой. Готовится штрудель из вытяжного теста , поэтому...
Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с...
Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим,...
Сегодня приготовим штрудель в лаваше. Насколько тесто лаваша универсально, мы с вами уже знаем. Знаменитый венский яблочный...
Самые популярные из штруделей — венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Сегодня я хочу предложить приготовить...
Существуют по-настоящему интернациональные блюда, аппетит на которые распространился далеко за пределы страны, в которой они...
Рецепт этого штруделя я подсмотрела в передаче «Дело вкуса», которая идёт на одном из белорусских каналов. Ведущая была в...
Пришло время ревеня — этого универсального и неповторимого во вкусе овоща. И на тёплый сладкий ужин сегодня я предлагаю...
А вы знали, что штрудель на самом деле уходит корнями в Византийскую империю? Да, да! Только в середине 19 века этот десерт...
Родиной происхождения штруделя является Австрия. Но из-за своих вкусовых качеств он вскоре завоевал всю Европу и дальше....
Штрудель — изделие из теста австрийской кухни, как правило имеет сладкую начинку. Готовится из вытяжного теста или...
Название «штрудель» используется во многих национальных кухнях, как обозначение рулета с различной начинкой: сладкой, мясной...