Штрудели

Он в классическом виде представляет собой рулет из вытяжного теста с яблочной начинкой. Это один из самых изысканных десертов, и считают его таковым во всем мире! Как приготовить штрудель, придумали австрийцы и они же дали название своему кулинарному творению. Кстати, в переводе на русский язык это слово означает «скрученность, вихрь, ураган». Тонкое бездрожжевое тесто остается неизменной особенностью этого десерта. Также в качестве удачной начинки используется изюм, мак, практически любые ягоды и фрукты, а еще они могут быть несладкими. Приготовление штруделя с несладкой начинкой менее популярно, но есть немало поклонников и у начинки из капусты, картофеля, курицы и даже из грибов и рыбы.

Штрудели

Всего опубликовано 15 рецептов

Фото рецепта Яблочный штрудель с лавашом

Яблочный штрудель с лавашом

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его...

32 29

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ореховый штрудель с вяленой вишней, шоколадом и кунжутом

Ореховый штрудель с вяленой вишней, шоколадом и кунжутом

Название «штрудель» используется во многих национальных кухнях, как обозначение рулета с различной начинкой: сладкой, мясной...

43 33

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 80 г
  • Вода кипячёная — 8 ст. л.
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Печенье песочное — 70 г
  • Разрыхлитель — 0.5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цитрон в меду — 70 г
  • Шоколадные дропсы — 50 г
Фото рецепта Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими,...

15 21

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 170 г
  • Творог — 600 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Штрудель с маком

Штрудель с маком

Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с...

7 22

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Мак — 1000 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 50 г
  • Тесто для штруделя — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Штрудель из песочного теста

Штрудель из песочного теста

Штрудель являет собой мучное изделие из слоёного теста с начинкой. Готовится штрудель из вытяжного теста , поэтому...

1 11

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сахар — 180 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Продолжая тему о лете, хочется охватить как можно больше рецептов со свежими фруктами и ягодами. Сегодня мы приготовили...

34 24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Панировочные сухари — 7 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 7 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Штрудель с яблоками из теста фило

Штрудель с яблоками из теста фило

Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим,...

14 25

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 70 г
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 70 г
  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Венский штрудель в лаваше

Венский штрудель в лаваше

Сегодня приготовим штрудель в лаваше. Насколько тесто лаваша универсально, мы с вами уже знаем. Знаменитый венский яблочный...

21 36

Ингредиенты

  • Корица молотая — 10 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Маковая начинка — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сухарики белые — 50 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Штрудель со сливой

Штрудель со сливой

Продолжаем экспериментировать с начинками для штруделя. Классический яблочный штрудель можно украсить, добавив в начинку...

24 31

Ингредиенты

  • Коньяк — 30 мл
  • Корица молотая — 10 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 5 шт.
  • Тесто для штруделя — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Простой яблочный штрудель

Простой яблочный штрудель

Штрудель — очень вкусный десерт. Его готовят как со сладкой, так и с солёной начинкой. Традиционно штрудель готовили с...

8 24

Ингредиенты

  • Вода — 1 ч. л.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Штрудель с грушами

Штрудель с грушами

А вы знали, что штрудель на самом деле уходит корнями в Византийскую империю? Да, да! Только в середине 19 века этот десерт...

2 13

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Груша свежая — 1500 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вишнёвый штрудель

Вишнёвый штрудель

Родиной происхождения штруделя является Австрия. Но из-за своих вкусовых качеств он вскоре завоевал всю Европу и дальше....

12 25

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 275 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Печенье Савоярди — 30 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Шоколадно-ореховый штрудель

Шоколадно-ореховый штрудель

Самые популярные из штруделей — венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Сегодня я хочу предложить приготовить...

22 32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 70 мл
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 105 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Печенье песочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Штрудель с ревенем

Штрудель с ревенем

Пришло время ревеня — этого универсального и неповторимого во вкусе овоща. И на тёплый сладкий ужин сегодня я предлагаю...

15 25

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 35 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Ревень — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сухарики белые — 65 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 550 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Штрудель с грушами и овсяным печеньем

Штрудель с грушами и овсяным печеньем

Рецепт этого штруделя я подсмотрела в передаче «Дело вкуса», которая идёт на одном из белорусских каналов. Ведущая была в...

36 32

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Корица молотая — 0,3 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Отзывы о рецептах этой категории

12 Сентября 2018
Елена Журавлёва к рецепту
как вариант- можно использовать слоёное магазинное тесто
20 Ноября 2016
Маша к рецепту
Классный рецепт Я попробую 😄
17 Июля 2016
Hansen к рецепту
Третий раз будем делать,а то вишня пропадает!😆Я кстати использовал шоколадное масло,для добавления нотки типа "вишня в шоколаде",но вкуса шоколада так и не Еще
10 Июля 2016
Тесто покупала готовое, уже раскатанное в пласты. Спасибо за фотоотчёт! Автору всегда это приятно!!!
08 Июля 2016
Hansen к рецепту
Очередной мой шаг в кулинарии после брауни и чизкейка!😄Эволюционирую в процессе!😆Только мы ещё к печеньям добавили на помолку рецкий орех!:+1:
08 Июля 2016
Hansen к рецепту
Скажите тесто слоеное вы раскатывали или нет?
23 Ноября 2015
Tanufka12 к рецепту
😊 спасибо за отзыв! рада, что понравилось!
23 Ноября 2015
aiza58 к рецепту
Добавила еще изюм. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
19 Ноября 2015
Modena к рецепту
Средиземноморская пахлава только из фило готовится, армянская и азербайджанская, например, из другого теста.
19 Ноября 2015
shandors к рецепту
Спасибо!) Пахлаву сама готовила, но не знала, что это тесто так называется.
19 Ноября 2015
Modena к рецепту
Спасибо большое!!!😊💐
19 Ноября 2015
Modena к рецепту
Тесто фило- это такая стопка очень-очень тонких прозрачных листов пресного теста. Распространено оно в балканских и средиземноморских странах, готовится из Еще