Штрудель с творогом

Фото Штрудель с творогом
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём штрудель с творогом

    Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими, штрудель получается не менее вкусным. Для того, чтобы штрудель получился так, как нужно, рекомендуют использовать для его приготовления специальное вытяжное тесто — тонкое и прозрачное, как бумага.

    Одним из вариантов вытяжного теста является тесто фило, штрудель из него получается с тонкой, исключительно хрустящей корочкой — очень вкусным! Первый раз я попробовала приготовить штрудель из теста фило, по рецепту Александра Селезнёва, результат мне понравился настолько, что теперь, для этих целей, я использую фило постоянно.

    В любом случае, если рядом с вами нет магазина, где продают вытяжное тесто, вы всегда можете воспользоваться рецептами нашего сайта. Сегодня мы будем готовить очень вкусный штрудель с творогом.

    Как приготовить "Штрудель с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: тесто фило, творог (я использовала мягкий, деревенский 9%), сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт, тёмный ром, сушёную клюкву и тёмный изюм.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Тесто фило рецепт в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром. Если у вас зернистый творог, то перед этим стоит его протереть, если наоборот — кремообразный, то добавьте в начинку 1 ложку пшеничной муки. У меня был однородный, мягкий творог, я добавила его, не протирая.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте в начинку промытые в горячей воде изюм и клюкву. Также добавьте ром и ванильный экстракт. Можно предварительно замочить изюм и клюкву в роме, на несколько часов, но я сразу люблю добавлять в начинку — так быстрее, а вкус такой же. Перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Стопку листов фило разделите на 2 равных части. Каждую часть разложите на столе и смажьте растопленным маслом, сверху и между 2-3 листами внутри. Получится 2 прямоугольных заготовки, промазанные маслом.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На каждую заготовку распределите равное количество начинки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверните обе заготовки в виде рулета и снова смажьте их сверху растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекайте до золотистого цвета. Я держала штрудель в духовке минут 35 (не люблю слишком тёмную корочку), но можно подержать и подольше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте к столу с тёплом виде.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Поделись

    Рекомендуем

    Штрудели

    Отзывы (15):

    18 Ноября 2015

    классный штрудель получился..люблю с тесто фило 

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо большое!!!😊

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Да, пора новое фило делать уже! +1, Лена💐

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо!😊 

    А мне просто пора уже его самой делать,а не покупать. Но мне лень 😆

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Выглядит очень аппетитно! Обязательно опробую рецепт в ближайшее время😊

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо большое, пробуйте на здоровье -это очень вкусно!😊

    Ответить
    19 Ноября 2015

    не первый раз вижу выпечку с тестом фило, но всё никак не собирусь приготовить само тесто, магазинного нет в продаже. А выглядит очень аппетитно💐

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо большое,Людмила. Мне фило нравится больше всего тем,что оно самое простое и низкокалорийное по составу , но с ним все получается очень вкусно!😋

    Ответить
    19 Ноября 2015

    А что за тесто фило, уж извините не опытную))))

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Таня, ты турецкую пахлаву наверняка ела?  Вот ее делают из фило ( от греч. лист) . А вообще - это вытяжное тесто, которое распространено в кухне некоторых стран. Очень тонкое, похоже на лист пергамента внешне. 

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо!) Пахлаву сама готовила, но не знала, что это тесто так называется.

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Средиземноморская пахлава только из фило готовится, армянская и азербайджанская, например, из другого теста.

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Тесто фило- это такая стопка очень-очень тонких прозрачных листов пресного теста. Распространено оно в балканских и средиземноморских странах, готовится из муки с большим содержанием клейковина,воды и соли. По составу и принципу приготовление это вытяжное тесто, похоже на европейское тесто для штруделя, только раскатывается тоньше и складывается стопочкой в 10,12,20 листов. Можно дома сделать, у нас на сайте есть рецепты  у девочек очень хорошие.

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    Штрудель просто превосходный и финальное фото прямо завораживает!))

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо большое!!!😊💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 9 часов назад

    Первая полоса