Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: австрийская
В чём готовить: в духовке
Существуют по-настоящему интернациональные блюда, аппетит на которые распространился далеко за пределы страны, в которой они родились. Такие блюда хочется попробовать, а затем повторить и обязательно поделиться рецептом с другими.
Примером такого десерта является оригинальный и удивительно вкусный австрийский штрудель с тонким хрустящим коржом теста и пьяняще ароматной и сочной ягодно-фруктовой начинкой. Неудивительно, что именно он стал гастрономическом символом Австрии. Что правда, кулинары страны-изобретателя знают массу профессиональных хитростей, которые с успехом и используют при выпечке штруделя.
Я же предлагаю слегка упрощённую, но от этого не менее вкусную его вариацию.
Шаг 1 Ссылка
Яблоки (2 шт.) очищаем и удаляем из них сердцевину, измельчаем среднего размера кубиками.
Шаг 2 Ссылка
На сковороде разогреваем масло (20 г), дожидаемся пока оно растопится и добавляем вино (45 мл) и сахар (45 г). Обжариваем в полученном «соусе» яблоки, присыпая их корицей (0,5 ч. л.).
Как сделать домашнее сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
В муку (190 г), помещенную в отдельную ёмкость, вбиваем яйцо (1 шт.), всыпаем сахар (45 г) и творог (200 г).
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешиваем тесто и отставляем его расстаиваться на 25 минут в тёплое место.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной посуде подготавливаем начинку, смешав вишню (80 г) с «пьяными» яблоками и оставшимся количеством сахара (40 г). Важно, чтобы ягодно-фруктовая смесь постояла минут 10, чтобы выделился сок, который необходимо будет слить.
Шаг 6 Ссылка
Комок творожного теста разделяем на 2 части и раскатываем каждую в прямоугольный корж. Поверх теста выкладываем начинку и сворачиваем штрудель рулетом. Края теста слегка заворачиваем и «зажимаем» по типу вареников.
Шаг 7 Ссылка
Оправляем австрийский штрудель в духовой шкаф на 20 минут, устанавливая режим температуры на 160 °С. Наш штрудель с яблоками и вишней готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: