Австрийский штрудель с вишней и пьяным яблоком

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: австрийская 

    В чём готовить: в духовке 

    Австрийский штрудель с вишней и яблоками

    Существуют по-настоящему интернациональные блюда, аппетит на которые распространился далеко за пределы страны, в которой они родились. Такие блюда хочется попробовать, а затем повторить и обязательно поделиться рецептом с другими.

    Примером такого десерта является оригинальный и удивительно вкусный австрийский штрудель с тонким хрустящим коржом теста и пьяняще ароматной и сочной ягодно-фруктовой начинкой. Неудивительно, что именно он стал гастрономическом символом Австрии. Что правда, кулинары страны-изобретателя знают массу профессиональных хитростей, которые с успехом и используют при выпечке штруделя.

    Я же предлагаю слегка упрощённую, но от этого не менее вкусную его вариацию.

    Как приготовить "Австрийский штрудель с вишней и пьяным яблоком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Яблоки (2 шт.) очищаем и удаляем из них сердцевину, измельчаем среднего размера кубиками.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На сковороде разогреваем масло (20 г), дожидаемся пока оно растопится и добавляем вино (45 мл) и сахар (45 г). Обжариваем в полученном «соусе» яблоки, присыпая их корицей (0,5 ч. л.).

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Как правильно растопить сливочное масло

    Рецепты домашнего вина

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В муку (190 г), помещенную в отдельную ёмкость, вбиваем яйцо (1 шт.), всыпаем сахар (45 г) и творог (200 г).

    Чем заменить яйцо

    Как определить свежесть яйца

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо перемешиваем тесто и отставляем его расстаиваться на 25 минут в тёплое место.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В отдельной посуде подготавливаем начинку, смешав вишню (80 г) с «пьяными» яблоками и оставшимся количеством сахара (40 г). Важно, чтобы ягодно-фруктовая смесь постояла минут 10, чтобы выделился сок, который необходимо будет слить.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Комок творожного теста разделяем на 2 части и раскатываем каждую в прямоугольный корж. Поверх теста выкладываем начинку и сворачиваем штрудель рулетом. Края теста слегка заворачиваем и «зажимаем» по типу вареников.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оправляем австрийский штрудель в духовой шкаф на 20 минут, устанавливая режим температуры на 160 °С. Наш штрудель с яблоками и вишней готов.

    Как подготовить форму для выпечки

    Поделись

    Рекомендуем

    Штрудели

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса