Яблочный штрудель с лавашом

Фото Яблочный штрудель с лавашом
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

    Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его раскатывают очень тонко, пересыпают начинкой, сворачивают рулетом и запекают.

    Предлагаю вам супер-легкий вариант яблочного штруделя с использованием армянского лаваша. Время приготовления за счет этого сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным. В таком штруделе на основе лаваша сочная и ароматная начинка удачно переплетается с хрустящим тестом.

    Как приготовить "Яблочный штрудель с лавашом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток.

    Как приготовить армянский лаваш

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороде растапливаем половину (35 граммов) масла сливочного.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем в масло яблоки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вот и всё, яблочные штрудели из лаваша готовы! Мы их съели практически горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Штрудели
    Сладкие рулеты из лаваша

    Отзывы (32):

    16 Апреля 2014

    ой как вкусно наверно ....

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Ленусь, это не то что вкусно, а оооочень вкусно! А еще, учитывая, что это до безобразия просто - так вообще нет слов)))

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    ой ну все ..соблазнила 😄

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Вот и отличненько!!! Угощайся, дорогая!!!

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    мммммм.....вкусняха 😊

    Ответить
    16 Апреля 2014

    Красавец какой! 

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Танюшка, спасибо большое!!! Он реально получился очень красивым - и не скажешь, что с лаваша)))) После выпечки поднялся, надулся такой - по остыванию не опал)

    Ответить
    16 Апреля 2014

    Тнюша знаю что очень вкусно, сижу облизываюсь! 

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Свет, ну зачем облизываться - давай я тебя угощу?😉

    Ответить
    16 Апреля 2014

    Танюш, так красиво получилось в разрезе, что и не подумаешь, что из лаваша, хотя я всегда говорю, что лаваш - изобретение гениальное, для любых целей годится! 😍

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Спасибо, Надюшка!!! Лаваш - мега изобретение!!! Вот вчера купила опять, сижу-думаю, чтобы еще такого приготовить)))) 

    Ответить
    16 Апреля 2014

    Ни разу такой не пробовала, но говорят, очень здорово получается!!! Мне кажется очень хрустящий!😊

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Нужно обязательно попробовать!!! Он после выпечки, пока еще теплый, ооочень хрустящий сверху, а внутри сочный и мягкий. Не знаю, как он ведет себя спустя несколько часов, так как один был съеден в процессе фотосессии, а второй - сразу после нее))))

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Мне очень нравиться простота приготовления. И в конечном итоге такая вкуснятина😍 

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Спасибо, Иринка! Да, приготовить - как нечего делать (я его делала в процессе приготовления еще 2 блюд), а на выходе - вкуснота и простота в одном лице))) Дети стояли над душой, пока фоткала: мам, ну скоро...? Ну можно только 1 кусочек?....))))

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Ай да штрудель, ай да красавец!!!! А главное прост в приготовлении! Взяла в закладки, непременно приготовлю! 

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Спасибо, Томика!!! Обязательно приготовь - не пожалеешь!

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Вот вы, девчонки... У одной лаваш, у другой готовое слоеное тесто...😩😄

    Танюшка, угощай вкусняшкой!!!!!😍

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Олесик, не вопрос!!! Лови!!!!!!!

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Спасибочки! 😍

    Пошла гладить брюки, одновременно с жтим пить чай и кушать твой штрудель, запасаться жирком на ночь глядя😄

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Вот последнее тебе однозначно нужно! ХУ-ДЫШ-КА!😉

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Я нормальная😛😄

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Татьяна, мне даже не попадался подобный рецепт😍, хотя думала что откопала все возможное из лаваша😄 надо будет обязательно сделать!

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Иришка, обязательно сделай!!! Это безумно вкусно и очень просто!!! Я еще парочку рецептов с лавашем приготовила - может ты и их не знаешь))))😉

    Ответить
    18 Апреля 2014

    ой, надеюсь не знаю! 😃у меня тоже есть несколько рецептов которые собираюсь делать для сайта

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Только смотри, чтобы не пересеклись))) Я обычно на форуме пишу, что готовлю)

    Ответить
    18 Апреля 2014

    буду смотреть )))

    Ответить
    18 Мая 2014

    Класс! Я так понимаю, яблоки можно заменить на что угодно?) А еще, на сколько градусов должна быть разогрета духовка? Как обычно - 180-185?

    1 Ответить
    18 Мая 2014

    Спасибо!  Совершенно верно - привычная для выпечки температура, ведь по сути все составляющие готовы, поэтому штруделям нужно лишь зарумяниться. Груши тоже отменно звучат в этой выпечке) Хотите, попробуйте с айвой (только дольше тушить), сливами, вишней...да с чем угодно!😄

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Танечка, это потрясающе вкусно! 😍

    2 Ответить
    08 Ноября 2014

    Не могу не согласиться)))))))😍 А еще очень просто)

    1 Ответить
    Штрудель
    31 Июля 2015

    а у меня какой то солоноватый получился, возможно лаваш какой то неправильный😁 в общем, классический штрудель вкуснее)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 11 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Первая полоса