Шоколадно-ореховый штрудель

Фото Шоколадно-ореховый штрудель
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим ароматный шоколадный штрудель с орехами

    Самые популярные из штруделей — венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Сегодня я хочу предложить приготовить шоколадный штрудель с орехами. Мне очень хотелось попробовать тесто с какао, это мой первый эксперимент. Начинка не оставит вас равнодушными, так как запах и вкус жареных орехов с ноткой карамельного сахара, просто унесут вас на вершину блаженства.

    Традиционно подают такой штрудель с шариком мороженого или сливочным соусом. Я подавала со взбитыми сливками. Пробуйте и наслаждайтесь.

    Как приготовить "Шоколадно-ореховый штрудель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадного штруделя нужно взять муку, растительное масло (2 ст. л.), сахар коричневый или белый, белки, орехи, печенье, сливочное масло, какао.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку с какао просеять.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В ёмкость для замешивания насыпать муку с какао, сделать углубление в центре, добавить сахарную пудру и соль, тёплую, почти горячую воду и масло. Замесить тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто вымесить как следует, смазать маслом, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на пол часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить начинку. Орехи поджарить на сухой сковороде, чтобы кожица легко очистилась.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить в процессоре орехи и печенье, снова поджарить на сухой сковороде, добавив сахар. Одну ложку сахара оставить для белков. Дождаться, когда сахар начнёт карамелизироваться и снять начинку с огня.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Белки отделить от желтков. Взбить сначала со щепоткой соли, затем добавить ложку сахара. Белки не должны выливаться из ёмкости.

    Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешать сухую начинку с мягким сливочным маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вмешать взбитые белки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто раскатать на полотенце и вытянуть до очень тонкого состояния. Смазать сливочным маслом и выложить начинку на один край. Так как, тесто очень тонкое, то второй край свободного теста будет гарантом того, что тесто не лопнет при скручивании и выпечке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    С помощью полотенца свернуть рулет, запечатав края и перенести его на противень. Смазать рулет сливочным маслом. Выпекать при 170ºC примерно, 35 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым или сливками. Наслаждайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Штрудели

    Отзывы (22):

    02 Февраля 2014

    Балдею я Светик от твоей выпечки!Красота!😍

    1 Ответить
    03 Февраля 2014

    😄Спасибо, Лик, так приятно, когда от выпечки балдеют, да еще от моей😄😍 

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Ой как вкусно, очень хрустящий шоколадно-ореховый штрудель, все о чем может мечтать сладкоежка! 😍

    1 Ответить
    03 Февраля 2014

    Точно, Ленчик, получилась хрустящая корочка, а внутри очень мягко. Спасибо!😍

    Ответить
    03 Февраля 2014

    А я как балдею!!!😍

    Мне такое точно неподвластно😢

    А фото интересное получилось: блюдце с чашкой будто парит😊

    1 Ответить
    03 Февраля 2014

    Олесик, спасибо, что балдеешь...😄😃 А повторить все очень просто, никаких наворотов не нужно, любой человек сможет.😍 Уж ты-то точно сможешь!!!

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Светлана, какая лёгкая и воздушная картинка получилась ! Чашечка тоже красавица. Я тут недавно на одном кулинарном блоге увидела прекрасивейшие шипцы для пирожных, теперь ищу их по всему мировому интернету, просто влюбилась в них. 😉 

    1 Ответить
    03 Февраля 2014

    Спасибо, Мейрибан!😍 Мы тут одним миром кулинарии мазаны и нас всех очень волнуют красивые штучки-дрючки, что поделать..😊.И вечно в поиске чего-то😄 новенького, хоть старенькое уже складывать некуда😄

    1 Ответить
    03 Февраля 2014

    Света, ты профессионал в рулетах, штруделях. Ах, как это, наверное, вкусно! 😍 

    1 Ответить
    03 Февраля 2014

    Танечка, спасибо тебе! 😍Было вкусно, и что нравится больше всего - не сильно сладко, поэтому взбитые сливки были в самый раз😊

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Шикарно!!!! Представляю, как это вкусно😊 Забираю в КК, очень-очень понравился рецепт😍

    1 Ответить
    03 Февраля 2014

    Алиана, спасибо и на здоровье!😍

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Светик! Ты умничка большая! 😍Какой же красивейший штрудель...😍 Я в жизни пока не видела и не ела шоколадного струдель-теста. Вот это находка для меня, спасибо!!! Беру к себе :)) Свет, а ты смызывала тесто уже растопленным маслом? И расскажи, пожалуйста, как ты делаешь, что твои все рулеты такие ровненькие ? 

    1 Ответить
    03 Февраля 2014

    Оля, спасибо на добром слове!😍 Я тоже решила попробовать такое тесто впервые, до этого нигде не пробовала, фантазия , так сказать, больного ума😄... Нравится то, что выходит не очень сладко, но для тех, кто любит больше сладости, надо сахар еще добавить. Оль, ничего специального я не делаю для ровности рулетов, обычно заворачиваю и так получается. Тесто послушное, сворачивается легко, если не торопиться😄

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Фото просто очуметь! А лопаточка и ложечка - класс!😍 жаль орехи не люблю, а  то бы сделала

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Вы знаете, орехи в начинке совсем не ощущаются, там внутри что-то кажется не понятное, никто не догадается из чего она. Карамельный вкус и очень приятный запах, наверно его придает коричневый сахар, который оплавляясь на огне, превращается в мельчайшие  кристалики-льдинки.  Вообщем, это нужно пробовать, мне пришлось по вкусу.

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Заинтриговали 😊 надо будет сделать на праздник, скоро их много будет

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Шикарнейший штрудель!

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    04 Июля 2015

    Немного не понятно, что делать со сливочным маслом. Его нужно растопить и добавить на шаге 3 вместе с растительным?

    Ответить
    04 Июля 2015

    Читайте шаг 8, 10  и 11

    Ответить
    05 Июля 2015

    Спасибо, теперь поняла и побежала готовить 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фасоль в томате на зиму
    37 10 часов назад

    Первая полоса