Штрудель с ревенем

Фото Штрудель с ревенем
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Штрудель из слоёного теста с ревенем

    Пришло время ревеня — этого универсального и неповторимого во вкусе овоща. И на тёплый сладкий ужин сегодня я предлагаю штрудель из слоёного теста с начинкой из ревеня, цвибака (сухарей) и кокосовой стружки.

    Подаётся он лучше всего тёплый и с ванильным кремом-соусом, тоже тёплым. Так же вкусно сочетается с ванильным мороженым. А теперь приступим...

    Как приготовить "Штрудель с ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: слоёное тесто, цвибак или сухарики сладкие, сахар, кокосовую стружку, красный ревень.

    Рецепты слоёного теста

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ревень нарежем на небольшие кусочки, если есть твёрдая шкурка, то отрываем, а листовые концы обрезаем. Как правило, красный ревень не очищается.

    Как правильно чистить ревень

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поломаем цвибак или сухари на малые кусочки, но не в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Слоёное тесто раскатаем прямо на пекарской бумаге, как можно тоньше в форму прямоугольника.

    Как работать с замороженным слоёным тестом

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всю поверхность теста присыпаем 2 ст. л. сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На сахар выкладываем сухари. Должно занимать 3/4 теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На сухари распределим ревень.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху ревень обсыпем оставшимися 3 ст. л. сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    А на сахар сверху присыпем кокосовую стружку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Края теста захлестнём кверху, около 3-4 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Одну сторону бумаги приподнимаем таким образом, что тесто начинает аккуратно сворачиваться в рулет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Из обрезков теста сделаем украшение и кладём сверху на штрудель. Всю поверхность теста смазываем белком или желтком, разболтанным с 1 ст. л. молока.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 210-220°С около 30-35 минут, в зависимости от вашей духовки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Остудим до тёплого и штрудель с ревенем подаём с ванильным кремом-соусом или мороженым. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Штрудели

    Отзывы (15):

    12 Апреля 2014

    Выпечка в слоеном тесте очень нравится, но вот с ревенем прийдется познакомиться. 

    1 Ответить
    13 Апреля 2014

    ваууу...еще один рецепт со слоеным тестом...девочки вы сговорились 😄

    1 Ответить
    13 Апреля 2014

    Какая красота!Замечательная выпечка и фото на природе возбуждает аппетит!😍

    2 Ответить
    14 Апреля 2014

    Анжелика, спасибо!!¨Ох, лучше бы этот аппетит был бы у меня по меньше! :)) 😃

    2 Ответить
    13 Апреля 2014

    Очень аппетитно!😍 .Вас можно узнать по красивым фонах заднего плана на фотографиях.Ну и конечно же по шедеврах переднего плана.😊 Ах, травка, цветочки...Красота!!!

    2 Ответить
    14 Апреля 2014

    Спасибо большое! Мне приятно, что меня можно узнавать... :)) 😉

    2 Ответить
    13 Апреля 2014

    Ольчик, это мегавкуснятина!!!! А еще с таким крем-соусом - мммм.... пальчики оближешь! Ну очень аппетитно!

    2 Ответить
    14 Апреля 2014

    Тань, мы сами прозрели от вкусноты!😍 А соус у меня Патисере, но только по моему рецепту, я готовлю на глаз.. :)) 😉

    2 Ответить
    13 Апреля 2014

    У вас уже ревень появился? У нас ещё наверное через 1.5-2 месяца только

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Да Марин, уже как пару недель... это из низин. А  у меня уже завязываются первые листики из под земли. Но его можно собирать только до 21 июня, потом всё....нельзя... 😋

    2 Ответить
    13 Апреля 2014

    Ольга, а что это за потрясающие цветочки синенькие? Выглядит болюдо аппетитно, жаль я не люблю ревень 

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Ой, я сама не знаю, как они называются...растут себе и растут... :)) 😃

    2 Ответить
    14 Апреля 2014

    Оль, я бы такой рулетик умяла за один присест, уж очень аппетитно выглядит! 😍

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Надя, мы так и сделали, я не успокоилась  пока крошки не доела.. :)) 😃

    2 Ответить
    14 Апреля 2014

    Крошки - это вообще самое вкусное! 😃

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 10 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 10 часов назад
    Форшмак
    10 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 10 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса