Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Штрудель — очень вкусный десерт. Его готовят как со сладкой, так и с солёной начинкой. Традиционно штрудель готовили с яблочной или вишнёвой начинкой. Мой вариант этого десерта будет с яблоками и грецкими орехами. Десерт очень вкусный, а готовиться быстро и просто. Такой штрудель нравится не только взрослым, его также очень любят детки. В этом десерте прекрасно сочетается хрустящее слоёное тесто с яблочно-ореховой начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить штрудель, нам понадобятся яблоки, сахар, мука, корица, панировочные сухари, орехи, яйцо, вода и слоёное тесто.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. К яблокам добавляем муку, корицу и 2 ст. л. сахара. Всё смешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Орехи измельчить, добавить панировочные сухари и 2 ст. л. сахара. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разморозить, раскатать.
Шаг 5 Ссылка
На тесто равномерно выкладываем ореховую смесь.
Шаг 6 Ссылка
Поверх орехов выкладываем яблочную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет, делаем неглубокие надрезы и смазываем сверху яйцом, смешанным с кефиром или молоком.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 190°С, 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем готовый штрудель небольшими кусочками.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: