Время подготовки: 10
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская белорусская
В чём готовить: в духовке
Рецепт этого штруделя я подсмотрела в передаче «Дело вкуса», которая идёт на одном из белорусских каналов. Ведущая была в таком восторге от этой выпечки, что мне захотелось и самой попробовать такой десерт, тем более, что представлял его известный шеф-повар. Получилось, действительно, вкусно и необычно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления штруделя нужно взять готовое слоёное тесто, овсяное печенье, сливочное масло, груши, сахар-песок, лимонный сок и молотую корицу.
Шаг 2 Ссылка
Овсяное печенье измельчить в крошку на мелкой решётке мясорубки.
Шаг 3 Ссылка
К овсяной крошке добавить размягчённое сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Смесь тщательно вымешать до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Груши вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, а затем сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Груши посыпать сахаром и корицей и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
На размороженный пласт слоёного теста нанести слой овсяной массы.
Шаг 8 Ссылка
Сверху распределить подготовленные груши.
Шаг 9 Ссылка
Слегка подвернув края теста к середине, свернуть пласт в рулет.
Шаг 10 Ссылка
Для отделки штруделя нужно взять куриное яйцо и сахарную пудру.
Шаг 11 Ссылка
Изделие выложить на противень. Яйцо слегка взбить вилкой и кисточкой смазать им штрудель.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать штрудель в духовке, разогретой до температуры 220°С, в течение 25–30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый штрудель немного остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: