Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Продолжаем экспериментировать с начинками для штруделя. Классический яблочный штрудель можно украсить, добавив в начинку яркую сливу. Фруктовую начинку разместим на карамелизированных овсяных хлопьях. Подавать фруктовый штрудель можно с ванильным соусом или с шариком мороженого. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить штрудель, нужно взять готовое тесто для штруделя, топлёное масло; для начинки — сливы, яблоки, сахар, корицу, овсяные хлопья, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду. Жарить, помешивая ложкой, чтобы хлопья подсушились. Добавить 2 ст. л. сахара. Продолжить жарить на тихом огне, всё время помешивая ложкой, пока хлопья не покроются карамелью. Снять с плиты. Остудить. Высыпать готовые хлопья на тарелку.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам. Нарезать очень тонкими дольками. Сразу же полить их небольшим количеством коньяка (или любого сиропа).
Шаг 4 Ссылка
Сливы вымыть, удалить косточку, разрезать пополам, нарезать очень тонкими дольками. Тоже полить небольшим количеством коньяка.
Шаг 5 Ссылка
Сахар смешать с корицей.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто расстелить на бумаге или льняной салфетке. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Нанести на поверхность теста слой карамельной овсяной крошки.
Шаг 8 Ссылка
Сверху посыпать коричным сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Разложить по всему тесту подготовленные дольки яблок.
Шаг 10 Ссылка
Сверху разложить дольки слив.
Шаг 11 Ссылка
Сверху и снизу немного подвернуть тесто.
Шаг 12 Ссылка
Сверните тесто с начинкой рулетом.
Шаг 13 Ссылка
Выложить на пергамент заготовку штруделя швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.
Шаг 14 Ссылка
Перенести заготовку на противень. Лишний пергамент можно убрать. Поставить противень в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 200°C.
Шаг 15 Ссылка
Противень с готовым штруделем вынуть из духовки.
Шаг 16 Ссылка
Выложить штрудель на решётку. Полностью остудить. Разрезать острым ножом на порции. Подавать на десерт с ванильным соусом, посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: