Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Штрудель – это рулет, который готовят из тонкого пресного теста. Если вы купили готовое тесто, выпечку можно приготовить с любой начинкой. В зимний период часто готовлю такую выпечку с овощами или замороженными ягодами.
Сегодня приготовим штрудель с творожной начинкой и вишней. Аромат начинке придаёт корица. Такая выпечка готовится быстро.
Подаётся рулет с вишней и творогом на десерт. Приятного чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для выпечки штруделя.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления начинки. Размороженную вишню 250 г залить соком вишнёвым 60 мл. Добавить корицу 2 палочки, сахар 50 г, коньяк 50 мл.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения, подержать на огне 3 минуты. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Откинуть вишню на дуршлаг, сок пригодится для пропитки любой выпечки.
Шаг 5 Ссылка
На горячей сухой сковороде обжарить сухари 50 г 2 минуты. Остудить. Добавить молотую корицу 1 ч. л., коричневый сахар 50 г.
Шаг 6 Ссылка
Творог 200 г протереть. Взять 1 яйцо, отделить белок от желтка. Добавить в творог желток, сахар 50 г. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто 250 г расстелить на пергаменте. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом 25 г.
Шаг 8 Ссылка
Нанести на поверхность теста слой сладкой крошки с корицей, оставляя края свободными на 2 см.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно выложить творог и вишню.
Шаг 10 Ссылка
Подвернуть нижний и верхний края теста.
Шаг 11 Ссылка
Сверните тесто с начинкой рулетом.
Шаг 12 Ссылка
Смазать край рулета небольшим количеством белка. Завернуть тесто, крепко прижимая край.
Шаг 13 Ссылка
Выложить на пергамент заготовку штруделя швом вниз.
Шаг 14 Ссылка
Перенести заготовку штруделя на противень. Смазать верх и бока оставшимся топлёным маслом 25 г.
Шаг 15 Ссылка
Готовый штрудель выложить на решётку. Остудить.
Шаг 16 Ссылка
Посыпать сахарной пудрой неполной 1 ст. л.
Шаг 17 Ссылка
Подавать штрудель с творогом и вишней на десерт.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: