Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская австрийская
В чём готовить: в духовке
Штрудель — изделие из теста австрийской кухни, как правило имеет сладкую начинку. Готовится из вытяжного теста или слоёного. Сегодня предлагаю приготовить штрудель из слоёного бездрожжевого теста с необычной начинкой из шпината и яблок.
Специи в данном рецепте существенно влияют на вкус готового изделия, поэтому, если вы не любите анис, лучше его исключить. Начинка имеет очень лёгкий вкусовой оттенок аниса но всё же он преобладает.
Смазывать штрудель можно молоком, сливками или желтком Если по каким-то причинам такие ингредиенты не подходят для вашего питания, то можно и не смазывать вовсе. В таком случае сушёную мяту добавить в саму начинку.
Подавать такой рулет следует полностью остывшим, тогда начинка держится и вкус её становится более нежным и приятным. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, замороженный шпинат, яблоки, панировочные сухари, сахарную пудру, кокосовое рафинированное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Поскольку тесто используется уже готовое, то начинать нужно с начинки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. 200 грамм яблок нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике или сковороде растопить 1 столовую ложку кокосового масла, всыпать яблоки и специи: бадьян и корицу (по 1 штучке). Обжаривать, помешивая, на среднем огне до полуготовности яблок, 2-3 минуты. По приготовлению, бадьян и корицу удалить.
Шаг 4 Ссылка
Размороженный шпинат нарезать мелко и добавить к нему 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
К остывшим яблокам добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Шаг 6 Ссылка
Смешать яблоки и шпинат — начинка готова.
Шаг 7 Ссылка
Предварительно размороженное тесто (200 г) тонко раскатать в прямоугольник, приблизительно 15х20 см. Сверху присыпать панировочными сухарями (10 г), немного отступая от краёв.
Как работать с замороженным слоёным тестом
Шаг 8 Ссылка
Выложить начинку по длине прямоугольника, отступая пару сантиметров от края, по ширине теста занимая приблизительно третью часть, не размазывая начинку. Аккуратно помогая себе бумагой для выпечки или полотенцем (лежащим под пластом теста), скрутить рулет. Края защипать и подвернуть, сам рулет перевернуть швом вниз.
Шаг 9 Ссылка
Для смазывания рулета смешать сахарную пудру и молоко (по 1 ст. л.).
Шаг 10 Ссылка
Поверхность рулета смазать и посыпать измельчённой сушёной мятой (или мелиссой). Выпекать в разогретой духовке (160-170 °С) около 40 минут, до зарумянивания.
Шаг 11 Ссылка
Штрудель с яблоками и шпинатом готов. Подавать в полностью охлаждённом виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: