Вишнёвый штрудель

Фото Вишнёвый штрудель
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим домашний вишнёвый штрудель

    Родиной происхождения штруделя является Австрия. Но из-за своих вкусовых качеств он вскоре завоевал всю Европу и дальше. Самым первым был штрудель с яблоками, а потом со временем появились с различными фруктами или овощами, но не сильно текучими, иначе штрудель потеряет свою хрупкость.

    Он выпекается из теста для штруделя, оно же фило или вытяжное и начинки. Начинкой всегда выступают фрукты или овощи, орехи, бисквитные крошки, творог, сметана. В тесто кладут начинку и всё это заворачивается, образовывая рулет. По-немецки штрудель означает водоворот, вихрь и, если посмотреть в разрезе, так и действительно видно водоворот из теста и начинки.

    По правилам выпечка всегда покрывается обильным слоем сахарной пудры. Предлагаю рассмотреть рецепт штруделя с вишней, творогом, кокосовой стружкой, крошками бисквитного печенья. Всем кулинарного настроения!

    Как приготовить "Вишнёвый штрудель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: тесто для штруделя или вытяжное, вишню размороженную и без костей, сливочное масло, творог, коричневый сахар, кокосовую стружку, печенье Савоярди или другое бисквитное.

    Печенье савоярди рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кухонное полотенце припудрим мукой по всей поверхности. Тесто вытянем как описано в рецепте «Тесто для штруделя».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчим печенье в крошку и смешаем с кокосовой стружкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На 1/4 нижней части овала теста распределим печенье с кокосовой стружкой. При этом оставим свободные края по 3 см с каждого.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешаем творог с сахаром и нанесём сверху на крошку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху распределим вишню.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Завернём вовнутрь все края.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поднимая с одной стороны полотенце скатываем тесто в штрудель.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно перекладываем штрудель швом вниз на противень, застелленый пекарской бумагой. Растопленным и остуженным сливочным маслом хорошо смазываем всю поверхность. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 25-28 минут. Неоднократно смазывая штрудель оставшимся маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынимаем и смазываем последний раз маслом. Остужаем. Затем обильно присыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного аппетита!

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

    Поделись

    Рекомендуем

    Штрудели

    Отзывы (12):

    13 Августа 2013

    Тесто потянуть я бы, наверное, попробовала, а вот за штрудель не возьмусь 😃 До сих пор вспоминаю свой первый опыт, а там в рецепте было написано, что по штруделю невест выбирали, так вот меня бы с моим штруделем никто бы замуж не взял 😄😄😄 Хорошо, что у нас невест не по штруделям выбирают. А вот у тебя бы, Оль, точно от женихов отбоя не было 😉

    3 Ответить
    13 Августа 2013

    Ой, Надь...ты прям в воду смотришь :)) Раньше, когда ещё была юная, я вообще не умела готовить, а может и умела, но сама об этом ещё не знала...так вот: мальчиков было у меня без отбоя, а теперь видимо старею, кушать готовлю, штрудель пеку, а у меня только муж :))  Кстати, а штрудель то на вкус "прозренный", необычный... Ты думаешь он у меня с первого раза получился...да, да, да :)) То с тестом воевала, а потом с самим штруделем, завернуть завернула, красивый такой, ну думаю: вот это даааа, с 1 раза...ага...а он как взял и разлезся в разные стороны, я его с противня ложкой вынимала, типа пюре с тестом, но мы и так пробу сняли.  :)) 😄 Этот,что в рецепте мой 2 штрудель. 

    5 Ответить
    13 Августа 2013

    Хитрый он, этот штрудель. Я в юности такие торты пекла, не менее интересные, чем у тебя сейчас, а вот со штруделем не справилась 😊 Знаешь, я вот подумала, что если бы у тебя был творог не мягкий, а как у нас, обычный, он бы сок вишен в себя собрал, начинка не была бы такой влажной, тесто бы не размачивала.

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    Да Надь, я тоже думаю, что будет ещё лучше... хотя сок впитывает печенье с кокосовой стружкой, и он не должен быть сухой, только корочка хрустеть :)) 😊

    3 Ответить
    13 Августа 2013

    Штрудель обожаю, особенно с яблоками и тесто для него придумала попроще и постнее😎

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    Deva, a какое тесто Вы придумали? поделитесь? можно оно ещё лучше моего? 😊

    3 Ответить
    13 Августа 2013

    Ой, умереть- не встать....сейчас посмотрела рецепт вашего теста😄. У меня такое же, только масла я больше кладу. И еще готовлю иногда на газировке, большой простор для творчества...Оля, меня зовут Светлана, можно на "ты"☺

    Ответить
    13 Августа 2013

    Чтобы начинка не размачивала тесто иногда добавляют ложку манки!:)  

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    или слегка посыпают крахмалом )))

    Ответить
    13 Августа 2013

    Какой штрудель!  Очень аппетитно!

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    Отличный штрудель. С вишнево-творожной начинкой вышло очень сочно 😊 

    1 Ответить
    17 Июля 2016

    Третий раз будем делать,а то вишня пропадает!😆Я кстати использовал шоколадное масло,для добавления нотки типа "вишня в шоколаде",но вкуса шоколада так и не почувствовал,может это прочувствуют женщины!?😏А так хотел от шоколадного масла просто избавиться!😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 25 минут назад
    Форшмак
    8 7 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 7 часов назад
    Свиные уши по-корейски
    33 22 часа назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Первая полоса