Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Родиной происхождения штруделя является Австрия. Но из-за своих вкусовых качеств он вскоре завоевал всю Европу и дальше. Самым первым был штрудель с яблоками, а потом со временем появились с различными фруктами или овощами, но не сильно текучими, иначе штрудель потеряет свою хрупкость.
Он выпекается из теста для штруделя, оно же фило или вытяжное и начинки. Начинкой всегда выступают фрукты или овощи, орехи, бисквитные крошки, творог, сметана. В тесто кладут начинку и всё это заворачивается, образовывая рулет. По-немецки штрудель означает водоворот, вихрь и, если посмотреть в разрезе, так и действительно видно водоворот из теста и начинки.
По правилам выпечка всегда покрывается обильным слоем сахарной пудры. Предлагаю рассмотреть рецепт штруделя с вишней, творогом, кокосовой стружкой, крошками бисквитного печенья. Всем кулинарного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: тесто для штруделя или вытяжное, вишню размороженную и без костей, сливочное масло, творог, коричневый сахар, кокосовую стружку, печенье Савоярди или другое бисквитное.
Шаг 2 Ссылка
Кухонное полотенце припудрим мукой по всей поверхности. Тесто вытянем как описано в рецепте «Тесто для штруделя».
Шаг 3 Ссылка
Измельчим печенье в крошку и смешаем с кокосовой стружкой.
Шаг 4 Ссылка
На 1/4 нижней части овала теста распределим печенье с кокосовой стружкой. При этом оставим свободные края по 3 см с каждого.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем творог с сахаром и нанесём сверху на крошку.
Шаг 6 Ссылка
Сверху распределим вишню.
Шаг 7 Ссылка
Завернём вовнутрь все края.
Шаг 8 Ссылка
Поднимая с одной стороны полотенце скатываем тесто в штрудель.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно перекладываем штрудель швом вниз на противень, застелленый пекарской бумагой. Растопленным и остуженным сливочным маслом хорошо смазываем всю поверхность. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 25-28 минут. Неоднократно смазывая штрудель оставшимся маслом.
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем и смазываем последний раз маслом. Остужаем. Затем обильно присыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: