Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Тесто для штруделя или вытяжное

Фото Тесто для штруделя или вытяжное

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тесто для штруделя или вытяжное»:

Рецепт теста для штруделя

Тесто для штруделя или вытяжное тесто, или фило домашнего производства как только его не называют, и каждое название-правильное. Так же делают его с небольшой разницей в количестве ингредиентов и наличием яиц или без.

Главное отличие его от всех других — это растягивание теста на кухонном полотенце. Важно, чтобы полотенце было слегка присыпано мукой, тогда тесто не прилипает и его легко сворачивать в штрудель, приподнимая одну сторону полотенца. Рассмотрим рецепт и всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, воду комнатной температуры, масло. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, воду комнатной температуры, масло.

На рабочем месте сделаем горку из муки и нальём воду, сразу замешивая тесто. Шаг 2

На рабочем месте сделаем горку из муки и нальём воду, сразу замешивая тесто.

Немного собрав тесто вливаем масло и собираем всё в комочек. Шаг 3

Немного собрав тесто вливаем масло и собираем всё в комочек.

Месим комок теста около 10-12 минут до гладкого однородного теста. Шаг 4

Месим комок теста около 10-12 минут до гладкого однородного теста.

Затем около 5 раз кидаем тесто на рабочую поверхность. Шаг 5

Затем около 5 раз кидаем тесто на рабочую поверхность.

Намажем вокруг тесто подсолнечным маслом, накроем и уберём в холодильник на 1 час для дозревания. Шаг 6

Намажем вокруг тесто подсолнечным маслом, накроем и уберём в холодильник на 1 час для дозревания.

Через час разделим тесто на 2 части. Одну накроем и обратно в холодильник, а с другой продолжаем работу. Шаг 7

Через час разделим тесто на 2 части. Одну накроем и обратно в холодильник, а с другой продолжаем работу.

На кухонное полотенце насыпем немного муки и распределим по всей поверхности. Шаг 8

На кухонное полотенце насыпем немного муки и распределим по всей поверхности.

Раскатаем тесто скалкой в большой круг до тех пор, пока удобно раскатывать. Шаг 9

Раскатаем тесто скалкой в большой круг до тех пор, пока удобно раскатывать.

Затем кладём тесто на полотенце и начинаем его в разные стороны растягивать руками, причём делаем это медленно, чтобы не порвать. Шаг 10

Затем кладём тесто на полотенце и начинаем его в разные стороны растягивать руками, причём делаем это медленно, чтобы не порвать.

Кладём тесто на тыльные стороны кистей и растягиваем в разные направления. Шаг 11

Кладём тесто на тыльные стороны кистей и растягиваем в разные направления.

Вытягиваем тесто очень тонко, толшиной как в бумагу, чтоб сквозь тесто можно было видеть рисунок полотенца. Теперь наше тесто готово для дальнейшей работы. Не откладывая по времени приступаем к начинке, чтоб тесто не успело обветриться. Шаг 12

Вытягиваем тесто очень тонко, толшиной как в бумагу, чтоб сквозь тесто можно было видеть рисунок полотенца. Теперь наше тесто готово для дальнейшей работы. Не откладывая по времени приступаем к начинке, чтоб тесто не успело обветриться.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (29)

2013-08-10 22:18:0310 Августа 2013

Сколько читала рецепт все про Каспера-приведение думала :), тесто какое "просматриваемое". Все очень подробно описано!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-11 11:24:0211 Августа 2013

Кать, спасибо! Я специально хотела так приподнести, чтоб можно было повторить :)) 😊

+2 ответить
2013-08-10 22:22:1610 Августа 2013

Отличное!!! Я все хочу упросить мужа сделать мне тонкую длинную скалку, на которых фило тянут, но смотрю и руками подобное тесто отлично вытягивается, классно прям так!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-11 11:31:4811 Августа 2013

Modena, скалка таки большая, такую как у меня я видела  в продаже в Украине , но всё равно до конца не раскатаешь. Руками фило лучше растянешь, особенно равномерно получается, если начинать со средины, т.е.повесить тесто на руку и оттягивать :)) 😋

+2 ответить
2013-08-11 22:28:1511 Августа 2013

Нет,не раскатывать скалкой хочу, а именно растягивать... Видела ,как турки делают : закрепляют один конец пласта теста, подхватывают второй конец этой тонкой палкой-скалкой (она длинной около метра) и тянут , подкручивая резкими быстрыми движениями, растягивают за полминуты . Можно остановиться на таком варианте толщины ,как у вас,а можно дотянуть до фило. Но я руками вот такое, как у вас, обязательно попробую!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-11 22:46:4511 Августа 2013

Ага... турков не видела :)) Тесто можно ещё тоньше растянуть, оно позволяет, только в холодильнике подержать надо больше ,чем 1 час, не менее 2. У меня было даже целую ночь, оно вообще почти в паутинку растянулось, но я не смогла с ним дальше работать, не выдерживает наполнителя во время выпечки. Это рецепт именно фило, т.к.в штрудель ещё иногда кладут яйца и оно уже плотнее, но у нас  фило и штрудель тесто- это одно и тоже. Мне больше нравится именно это, очень хрустящее получается, как должно быть.
Обязательно попробуйте, не пожалеете...там у меня будет вишнёвый штрудель с кокосовой стружкой...уже на модерации... Буду с нетерпением ждать Вашего впечатления ит теста :))))) 😉

+2 ответить
2013-08-12 09:31:4812 Августа 2013

Даже, фило? Отлично!! Я тогда этот рецепт с удовольствием себе утащу😊. Спасибо большое еще раз! Пока не знаю,когда возьмусь, но возьмусь определенно!😊 Штрудель будем  ждать с нетерпением!

ответить
2013-08-10 22:47:2910 Августа 2013

Браво! Лучше вас это тесто никто описать не мог😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-11 11:33:1011 Августа 2013

Спасибо, старалась, чтоб рецепт не остался "мёртвым", а его могли повторить :)) 😉

+2 ответить
2013-08-10 23:05:4910 Августа 2013

Оля, ты кудесница, надо же такое с тестом сотворить! Я все вглядывалась, кто там сквозь тесто просвечивает, а это коала ждет сладенького из Олиных рук 😍 

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-11 11:35:3911 Августа 2013

Надь, ты как всегда поднимешь настроение, как же я могу коалку голодом морить :))  Я, конечно, включила немного мозги, как получше приподнести, чтоб было ясно о каком тесте идёт речь :)) 😄

+2 ответить
2013-08-11 04:31:0811 Августа 2013

меня тоже снимок заинтриговал - в уменьшенном виде совсем не понятно было, что там скрыто ))) я вряд ли решусь повторить такую сложную процедуру 😢

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-11 11:41:3111 Августа 2013

Не с первого раза...но шаг за шагом и всё получится :)) Сначала, я тоже думала, что не одолею, даже подумала, отдать рецепт, т.к.это вишнёвый штрудель готовился, но у меня натура-не сдаваться, я буду не я, если не покорю его  :)) 😊

+2 ответить
2013-08-11 08:45:4611 Августа 2013

Мастерски... 😎

А кто делает кадры с двумя руками?)


+1 ответить
автор рецепта 2013-08-11 11:47:1211 Августа 2013

Спасибки! Я старалась :)) К снимкам запрягаю любого, кто оказался дома: муж, сын, и мои малыши, даже дочурка научилась фоткать (через 2 месяца будет 4). :)) 😍

+2 ответить
2013-08-11 13:35:1611 Августа 2013

Ого! Сколько же у Вас помощников 😊

ответить
2013-08-11 11:17:4711 Августа 2013

Да, отличное тесто и чувствуется , что делается оно не первый раз. 😍 Класс! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-11 11:51:1211 Августа 2013

Ой спасибо! Очень приятно, вы то точно знаете как любое тесто готовить :)) А здесь Вы правы, тесто готовлю это уже часто...научилась, но ко всему сама пришла...особых рекомендаций по такому тесто много не найти, пришлось разрабатывать собственную методику, с какой и поделилась :)) 😊

+2 ответить
2013-08-11 13:55:1211 Августа 2013

Оля, а почему особых рекомендаций по такому тесту много не найти? Достаточно задать в поисковике "Особенности приготовления вытяжного теста" или"Секреты приготовления вытяжного теста" или "Нюансы приготовления вытяжного теста.  😊 Все рекомендации есть

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-11 21:57:2311 Августа 2013

Да Вы правы, вот хорошо прошвырнулась по сети, значит как всегда не "открыла я Америку через форточку", уже всё давным давно до меня разжевали :)) Конечно,я видела разные рецепты, но по ним готовить всегда боязно, а найти правдободобный сайт, где и вправду ингредиенты и количества соответствуют не всегда сразу удаётся. Тем более тесто на глаз не отмеряешь, его надо в руках чувствовать и уже исходя из собственных ошибок добиваться желаемого... Я так брала из австрийского, швейцарского источников и не сразу всё получилось...  1 раз тесто вообще никуда не тянулось, т.к.воду я добавила горячую, было сказано, так и сделала...или пропорции не точные, в другой раз было написано, что растягивать на влажном полотенце, ну рястянуть растянула...а свернуть или с полотенца снять не удалось, так и отправила полотенце с тестом в стиральную машину, то рвётся оно, то через время становится слишком мягким... в общем работа интересная...везде написано общее, а когда касаешься, то спросить не у кого, это я имела ввиду под "особенными рекомендациями".  ☺

+5 ответить
2013-08-11 17:16:5611 Августа 2013

Это что то мне непонятное 😐

ответить
2013-08-12 17:18:3712 Августа 2013

Шикарное тесто ! беру себе в копилочку!😊

+1 ответить
2014-07-11 11:33:5711 Июля 2014

Тесто совсем не сложное. Вчера ночью просто отдыхала над ним. Понравилось. Рвалось пару раз но не сильно. Перед этим готовила немного по другому рецепту и было сложнее. Возможно сделала черезчур тонким или начинки в штрудель много добавила, в процессе приготовления бока лопнули у обоих пирогов. Забрала в КК :)

+1 ответить
2014-07-30 16:34:3030 Июля 2014

у меня оно совсем не получается, тесто очень липкое, плавучее, его невозможно раскатать

ответить
автор рецепта 2014-07-31 00:32:5331 Июля 2014

Вы меня расстроили... Жаль..😟 Подозреваю, что ингредиенты не в точной норме, как у меня в рецепте. Так же думаю, что вы мало тесто вымешиваете. Удачи вам! 😉

ответить
2016-04-18 15:10:0418 Апреля 2016

А что со второй частью теста?) Та, что в холодильник отложили?) 

ответить
автор рецепта 2016-04-18 19:27:0518 Апреля 2016

Второй кусок теста съедаете :)))))))), предварительно совершив с ним все описанные шаги :)) 

ответить
2016-04-19 09:59:4319 Апреля 2016

Потом уже в вишневом рецепте прочла) Спасибо Вам за такой точный рецепт, несмотря на все страхи оно получилось с первого раза!) Второй кусочек пролежал в холодильнике ночь и сегодня тянулся ещё лучше, но штрудель треснул сбоку, я думаю, это из-за начинки, потому  что в сегодняшнем её было больше, чем вчера) 

В целом для первого раза- вобще супер)) 

ответить
автор рецепта 2016-04-19 14:18:5719 Апреля 2016

Тёзка! ❤Спасибо Вам за хороший отзыв! Треснул, не страшно, бывает :))) Читаю Вас и в других рецептах, приятно, что Вы готовите с нами! .))))))))))))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация