Время подготовки: 4
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Здравствуйте, друзья! Многие из нас любят выпечку из слоёного теста, она слоистая, хрустящая и очень вкусная. Зачастую мы покупаем в магазине замороженное слоёное тесто для слоек или рогаликов за неимением времени.
Хочу предложить вам приготовить в свободное время домашнее слоёное тесто на маргарине и яйцах впрок, которое прекрасно хранится в морозильной камере.
Изделия из домашнего слоёного теста получаются невероятно вкусными и ароматными. Из данного количества продуктов получается 1 кг 800 г готового слоёного теста.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста потребуется холодный сливочный маргарин, яйца, холодная вода, соль, уксус, мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
На удобной для вас поверхности нарезаем кубиками 400 г маргарина из холодильника, добавляем 340 г муки и рубим ножом в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Формируем из полученной крошки 2 лепёшки. Не вымешиваем тесто, а просто собираем комками.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем в миске вилкой 2 яйца и вливаем 320 мл холодной воды, я бы даже сказала ледяной, размешиваем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
В большую миску просеиваем 4 стакана пшеничной муки, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса и вливаем яичную массу.
Шаг 6 Ссылка
Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут до гладкости, тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 3 мм на столе, присыпав его мукой 20 г.
Шаг 8 Ссылка
По центру выкладываем 2 лепёшки из рубленого маргарина.
Шаг 9 Ссылка
Сворачиваем тесто конвертом, накрыв лепёшки. Сначала складываем тесто к центру слева, справа и затем накрываем сверху, снизу.
Шаг 10 Ссылка
Плотно заворачиваем конверт теста в 2 слоя пищевой плёнки и убираем в морозилку на 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Достаём тесто из морозильной камеры, разворачиваем плёнку и на ней же раскатываем.
Шаг 12 Ссылка
Снова тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
Шаг 13 Ссылка
Затем опять сворачиваем тесто конвертом: справа-слева, снизу-сверху.
Шаг 14 Ссылка
Заворачиваем плотно конверт теста пищевой плёнкой и убираем в морозилку на 1 час.
Шаг 15 Ссылка
Такую процедуру необходимо проделать в общей сложности 4 раза.
Шаг 16 Ссылка
Для удобства хранения и дальнейшего использования можно разделить слоёное тесто на 2-4 части и каждую отдельно завернуть пищевой плёнкой. Храним готовое слоеное тесто в морозилке в плёнке, а перед использованием даём ему оттаять при комнатной температуре. Готовьте с удовольствием!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: