Творожно-черничный пирог

Фото Творожно-черничный пирог
Аватар ansfer9137
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Песочное тесто
    Начинка

    Чернично-творожный пирог из песочного теста

    Черничный творожный пирог — это лёгкий ягодный десерт с творожной начинкой, который подойдёт на завтрак, а также в качестве десерта. Если у вас нет свежих ягод, их можно заменить на замороженные.

    Пирог очень просто и быстро готовится. Творожные начинки хорошо сочетаются с фруктовыми добавками, которыми можно поливать пирог перед подачей.

    Как приготовить "Творожно-черничный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления творожного пирога с черникой нам потребуется мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, творог, черника, ванилин и разрыхлитель.

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    200 грамм пшеничной муки просеиваем через сито с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем к смеси 1 куриное яйцо, 50 грамм сахара.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Чем заменить яйцо

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К смеси добавляем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем.

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Из получившегося теста скатываем шарик, обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Займёмся начинкой! Если у вас зернистый творог, то лучше предварительно прокрутить в блендере до однородной массы.

    Как протереть творог

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем 400 грамм творога, 100 грамм сметаны, 2 куриных яйца, 50 грамм сахара и щепотку ванилина до однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достаём тесто, делим на 2 неравные части. Из большего куска раскатываем основу для пирога. Из другого — узкую полоску для бортика.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливаем начинку, сверху выкладываем мытые свежие ягоды черники (100 г).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пирог отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. По окончании, пирог оставляем в духовке остывать, около часа. Черничный пирог с творожной заливкой готов!

    Как проверить готовность выпечки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с черникой
    Пироги с творогом

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса