Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Яблочные пироги всегда славились своим вкусом. Яблоки придают сочность выпечке. А если к яблокам ещё добавить ягоды, то получится невероятно вкусное сочетание.
Предлагаю испечь к чаю пирог с яблоками и черникой. Тесто делается на основе маргарина и яиц, маргарин можно заменить сливочным маслом. Чернику можно взять свежую или замороженную, не столь важно. Пирог получается нежный и мягкий, сладкое тесто идеально сочетается с сочными яблоками и кислинкой от ягод.
Побалуйте семью такой замечательной, уютной домашней выпечкой к чаепитию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для выпечки.
Шаг 2 Ссылка
Мягкий маргарин 120 г соединяем с сахаром 170 г и ванилином 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Растираем ложкой.
Шаг 4 Ссылка
По одному вводим 4 яйца, хорошо каждый раз перемешивая массу.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавляем 220-240 г муки с разрыхлителем 2 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки 2 шт. почистим и нарежем небольшими кусочками, соединяем с тестом.
Шаг 7 Ссылка
Форму 20 см застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто.
Шаг 8 Ссылка
Чернику 120 г промоем и промокнём салфетками. Раскладываем поверх теста.
Шаг 9 Ссылка
Духовку прогреваем до 180°C, выпекаем пирог 35-40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Приятного всем чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: