Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам приготовить низкоуглеводный десерт без выпечки.
Вкусная основа из миндальной муки с кондитерским порошком какао и суфле из курда из черники и лимона и взбитых белков с желатином. Пирог идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Можно сделать один большой пирог в большом кольце для тортов. Сегодня я сделала порционные пирожки в маленьких кольцах 10 см.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Сливочное масло заранее достанем из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 60 г растопим и остудим до тёплого состояния.
Шаг 3 Ссылка
Для коржа основы смешаем миндальную муку 100 г, эритрит 60 г. соль 1 г, какао порошок 12 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавим растопленное тёплое сливочное масло и хорошо перемешаем массу.
Шаг 5 Ссылка
Распределим массу или в большое кольцо для торта или по порционным кольцам. Утрамбуем основу ложкой. Слой коржа 0.5-0.7 см. Поставим кольца в холодильник для затвердения коржа.
Шаг 6 Ссылка
Для ягодного курда пюрируем чернику 120 г. Из 100 г лимона выдавим сок.
Шаг 7 Ссылка
2 яйца разделим на белки и желтки. Ещё 1 яйцо нам нужно целым для курда.
Шаг 8 Ссылка
Будем варить курд на водяной бане. Нагреем воду в бане. В ковшике соединим сок лимона, чернику, 2 желтка и 1 целое яйцо, эритрит 60 г и сливочное масло 100 г. Поставим ковш на горячую баню. Постоянно помешивая, доведём курд до густоты сметаны. Это занимает 8-12 минут.
Шаг 9 Ссылка
Курд загустел. Накроем его плёнкой в контакт и оставим остывать до комнатной температуры.
Шаг 10 Ссылка
Когда курд остынет, два белка взобьём до крепких пиков.
Шаг 11 Ссылка
Добавим порционно курд в белки. Аккуратно будем перемешивать массу.
Шаг 12 Ссылка
Желатин 10 г замочим в воде 30 мл и растворим. У меня быстрорастворимый желатин.
Шаг 13 Ссылка
Вольём растворённый тёплый желатин в белково-курдовую массу. Перемешаем.
Шаг 14 Ссылка
Выльем черничное суфле на коржи. Поставим десерты в холодильник на 2 часа для застывания суфле.
Шаг 15 Ссылка
Когда суфле хорошо застынет, проведём ножом внутри колец и снимем их. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: