Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Выпечка с черникой необыкновенно хороша! Манник-трёхстаканник с добавлением муки не исключение. В оригинальном рецепте идёт по 1 стакану манки, сахара и сметаны + 1,5 ст. муки.
Поскольку стаканы бывают разные (мои, например меньше по объёму), то указала количество ингредиентов в граммах. Манник получился в меру плотным, хорошо поднялся и пропёкся. Вместо черники можно добавлять другие ягоды или фрукты.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить манку, сахар, сметану, муку, яйца и чернику.
Шаг 2 Ссылка
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану, манку. Перемешать. Добавить просеянную муку.
Шаг 4 Ссылка
Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Добавить разрыхлитель, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, бока желательно смазать маслом. Выложить 2/3 теста, сверху выложить промытую и высушенную чернику.
Шаг 6 Ссылка
Поверх выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 40-50 минут. Вынуть, остудить на решётке.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: