Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
В этом нежном маннике с малиной сохранились тёплые воспоминания о солнечном лете — ягодки, которые вы соберёте в сезон, можно всегда заморозить, а затем использовать в выпечке. Свежая малина — это, несомненно, гораздо вкуснее и ароматнее, но и с замороженной получается замечательно. Такой манник быстро и просто готовится, его можно подать на завтрак со стаканом тёплого молока или чашечкой чая. В любом случае будет вкусно, сочно и нежно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манника нам нужна малина (у меня замороженная, но свежая будет ещё лучше), манная крупа, сметана, куриные яйца, сахарный песок, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель и миндальные лепестки.
Шаг 2 Ссылка
Вначале сразу включим греться духовку на 175°С. Займёмся тестом. В миску насыпаем сахар, ванилин и добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Растираем всё и вводим желтки (белки пока оставим). Перетираем до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем сметану и всё ещё раз перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
В другой миске соединяем манную крупу с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к первой смеси, вымешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Получается довольно густое тесто — оставим его для набухания манки на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем взбиваем белки до мягкой пены.
Шаг 9 Ссылка
Тесто набухло — оно рыхлое и нежное.
Шаг 10 Ссылка
По 1 ложке аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Шаг 11 Ссылка
Вот такой консистенции оно получается.
Шаг 12 Ссылка
Форму для выпечки (можно не только прямоугольную, но и круглую — лучше диаметром 18-20 сантиметров) выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем слой теста.
Шаг 13 Ссылка
Кладём ягодки. Размораживать не надо.
Шаг 14 Ссылка
Так делаем 3-4 слоя.
Шаг 15 Ссылка
Присыпаем всё миндальными лепестками.
Шаг 16 Ссылка
Выпекаем малиновый манник при 175°С около 40 минут.
Шаг 17 Ссылка
Даём ароматной румяной выпечке немного остыть в форме, затем вынимаем. Можно заваривать чай!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: