Малиновый манник

Фото Малиновый манник
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём малиновый манник

    В этом нежном маннике с малиной сохранились тёплые воспоминания о солнечном лете — ягодки, которые вы соберёте в сезон, можно всегда заморозить, а затем использовать в выпечке. Свежая малина — это, несомненно, гораздо вкуснее и ароматнее, но и с замороженной получается замечательно. Такой манник быстро и просто готовится, его можно подать на завтрак со стаканом тёплого молока или чашечкой чая. В любом случае будет вкусно, сочно и нежно.

    Как приготовить "Малиновый манник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления манника нам нужна малина (у меня замороженная, но свежая будет ещё лучше), манная крупа, сметана, куриные яйца, сахарный песок, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель и миндальные лепестки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вначале сразу включим греться духовку на 175°С. Займёмся тестом. В миску насыпаем сахар, ванилин и добавляем мягкое сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растираем всё и вводим желтки (белки пока оставим). Перетираем до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавляем сметану и всё ещё раз перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В другой миске соединяем манную крупу с разрыхлителем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем к первой смеси, вымешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Получается довольно густое тесто — оставим его для набухания манки на 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем взбиваем белки до мягкой пены.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто набухло — оно рыхлое и нежное.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    По 1 ложке аккуратно вмешиваем белки в тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вот такой консистенции оно получается.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Форму для выпечки (можно не только прямоугольную, но и круглую — лучше диаметром 18-20 сантиметров) выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем слой теста.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Кладём ягодки. Размораживать не надо.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Так делаем 3-4 слоя.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Присыпаем всё миндальными лепестками.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекаем малиновый манник при 175°С около 40 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Даём ароматной румяной выпечке немного остыть в форме, затем вынимаем. Можно заваривать чай!

    Поделись

    Рекомендуем

    Манники

    Отзывы (26):

    04 Марта 2015

    Таня отличный манник))) супер)))))

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    ох, Татьяна - хороший манник. Малину не морожу, но теперь проходя в магазине мимо ягодных заморозок буду помнить "зачем мне малина нужна" )

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Прямо представляю, как это вкусно! Малина с миндалем - восхитительная пара!

    2 Ответить
    04 Марта 2015

    Какая нежность! Никогда не любила манники, но этот так хорошо выглядит! И малина есть в морозилке) Верный знак, что пора нанести удар по вкусовым стереотипам.

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Классный рецепт и у меня малинка есть, наверно, для этого рецепта специально ждет...😄

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    какой же он нежный! Танюшка замечательный рецепт

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Танюш вкусно нежно...молодец 

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Какое нежное фото! Так красиво, и не сомневаюсь, что вкусно!😍

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Замечательный рецепт и все фото очень гармоничные! :+1: 👏

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Нежный красавец...

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Какой аппетитный:+1:.. Ммм😍.. Летом запахло!☀

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Офигенно!!! Таня обязательно повторю! А ваш сырник с кремом из ряженки я буду готовить уже 2ой раз!)))

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Таня, +1! Люблю и малину, и манники. Обязательно сделаю в сезон. Тем более, я уже половину нового малинника разбила (пока 28 кустов).

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    :+1:☕ присылай

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Танюш оочень аппетитный манник!!!С малиной ....ароматно и вкусно!

    1 Ответить
    Елена
    18 Марта 2015

    Приготовила манник сегодня, все получилось) вкусно, хоть я и не являюсь любителем очень сладкой выпечки, но тут мне сахара показалось маловато..в следующий раз положу побольше и поэксперементирую с другими ягодами:) спасибо за рецепт:)

    1 Ответить
    Нина
    21 Марта 2015

    Танюша,а можно вместо мороженой малины положить свежую с сахаром?

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    Ниночка, будет даже лучше! Только сахар не надо - свежая малинка гораздо слаще замороженной😏 А вот в тесто можете добавить сахарку пару ложек, если по душе сладкое)

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Таня, очень красивый манник и видимо очень вкусный, по другому и не могло быть, Вы же тортик!!!!!👏💐 

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    Спасибо, Людочка! Я уже давно из тортика траснформировалась в хлебушек или булочку -  так меня девчонки на сайте называли)))) Тортики сейчас готовлю очень редко, не то, что раньше... Но выпечка и десерты в доме каждый день есть домашние❤

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Здорово! и успеваете каждый день выпекать😊

    Ответить
    Леонид
    26 Февраля 2017

    Отличный рецепт)) Спасибо )

    Ответить
    Юлия
    27 Июня 2017

    Спасибо за рецепт! Манник получается вкусный, за вечер съели половину, а вторую утром. Надо делать двойную порцию:)

    Ответить
    Владимир
    21 Января 2020

    Странно, в ингредиентах ванилин, а в рецепте его нет.

    Ответить
    21 Января 2020

    во 2 шаге же!

    Ответить
    Егор
    21 Января 2020

    2 шаг. манник классный получается, шлите свой фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простой домашний торт

    А Вы знаете как приготовить самый простой в мире торт? Он очень вкусный и поэтому популярный среди сладкоежек, мы готовим его уже 10 лет!

    Правильный рецепт творожной запеканки

    Творожная запеканка — это всем известное, вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить запеканку с манной крупой

    Первая полоса