Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Многие не любят манную кашу ещё с детства, ведь правда? Поэтому я настойчиво советую Вам приготовить из манки не кашу, а очень вкусный, простой в приготовлении пирог «Манник» на кефире!
Этот пирог получается таким вкусным, ароматным! Даже сперва и не подумаешь, что он из манной крупы. Он больше напоминает вкусный кекс. Я часто добавляю в манник по желанию изюм, курагу, цукаты, ну или как сегодня — корицу.
Приготовьте обязательно, уверяю, у Вас получится с первого раза!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все основные ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, кефир, майонез, яйца, масло подсолнечное, ванилин и корицу.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой тарелке смешаем все сухие ингредиенты: манную крупу (220 г), муку (70 г), сахар (170 г), ванилин (1 щепотку).
Шаг 3 Ссылка
В другой глубокой тарелке смешаем все жидкие ингредиенты: кефир ( 0,5 л), 2 яйца, майонез (2 ст. л.). Все ингредиенты хорошо перемешать, но взбивать не нужно.
Шаг 4 Ссылка
А теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты. В сухую смесь вливаем жидкую, и хорошо перемешиваем. Тесто получится как «жидкая сметана». Отставляем в сторону минимум на 1 час. Я советую оставить даже на 3 часа. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 5 Ссылка
В готовое тесто вливаем подсолнечное масло (40 мл) и добавляем соду (1 ч. л. без горки).
Шаг 6 Ссылка
Для дополнительного вкуса и аромата посыпаем тесто корицей (примерно 3 щепотки). И ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 °С на 40-45 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вот такой золотистый, вкусный и ароматный манник у нас получился! Попробуйте приготовить и Вы!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: