Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень люблю печь манники с различными добавками. Это довольно простая, но такая вкусная домашняя выпечка. С малиной пекла манник в первый раз и привлёк он меня тем, что ягоды не смешиваются с тестом, а выкладываются на поверхность, такой себе открытый манник получается. Малина смешивается с сахаром и кокосовой стружкой, а посыпается готовый манник сахарной пудрой. Очень вкусно получается.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить манник с малиной нам понадобится манная крупа, сахар, кефир, яйца, разрыхлитель, ванилин, мука, кокосовая стружка, сахарная пудра и свежая малина.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром и ванилином при помощи венчика.
Шаг 3 Ссылка
Влить кефир и всыпать манную крупу. Смесь хорошо перемешать и оставить постоять 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить в тесто муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Форму смазать подсолнечным маслом без запаха и вылить тесто. У меня форма 25 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку.
Шаг 6 Ссылка
Печь маннник 30 минут. Затем малину смешать с сахаром и кокосовой стружкой и выложить на поверхность. У меня уже была последняя малина из сада, очень хрупкая, поэтому я сделала немного по-другому: высыпала малину на поверхность, а затем посыпала сахаром смешанным со стружкой.
Шаг 7 Ссылка
Печь манник ещё 15-20 минут пока он зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой.
Шаг 8 Ссылка
Манник остудить и посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: