Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Манник — это очень простой, бюджетный пирог, который знаком нам ещё со времён Советского Союза. Сейчас рецептов этого простого пирога очень много, огромное количество разнообразных рецептов.
Я хочу предложить вариант манника со сливами, орехами и корицей. Пирог получается очень сытный, ароматный и вкусный. Мягкая, нежная серединка пирога с сочной сливой, которую дополняет хрустящая сахарная корочка. Отличный пирог для вечернего домашнего чаепития или к утренней чашечке бодрящего кофе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимы ингредиенты: манную крупу, кефир, сахар, корицу, яйца куриные, орехи грецкие, разрыхлитель, соль, сливу и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску всыпьте 1 стакан манной крупы, влейте 1 стакан кефира, перемешайте и оставьте набухнуть минут на 10-15.
Шаг 3 Ссылка
К набухшей манке добавьте 100 грамм тростникового сахара и 1 чайную ложку молотой корицы, и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Вбейте 2 куриных яйца, добавьте разрыхлитель (1 ч. л.). Влейте 2 столовые ложки растительного масло без запаха. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
50 грамм грецкого ореха порубите на небольшие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
250 грамм сливы промойте, обсушите, удалите косточку и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 7 Ссылка
К манной массе добавьте рубленные орехи и нарезанные сливы, перемешайте хорошо.
Шаг 8 Ссылка
Оставшиеся 250 грамм слив промойте и обсушите, нарежьте на ломтики, удалите косточку.
Шаг 9 Ссылка
Манное тесто вылейте в форму для запекания. Форма диаметром 18 см.
Шаг 10 Ссылка
Поверх распределите ломтики слив срезом вниз.
Шаг 11 Ссылка
Для сахарной хрустящей корочки смешайте тростниковый сахар (1 ст. л.) с молотой корицей (0,5 ч. л.).
Шаг 12 Ссылка
Посыпьте поверх сахаром с корицей. Выпекайте манник при 180 °С 40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Достаньте готовый манник и дайте ему остыть в форме.
Шаг 14 Ссылка
Затем нарезайте и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: