Манник с зефиром в мультиварке

Фото Манник с зефиром в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Для шоколадного теста
    Для зефирного слоя

    Очень вкусный манник в мультиварке с зефиром

    Продолжаются мои фантазии на тему кисельно-белковой (зефирной) прослойки в пирогах.

    Манник — один из любимых в моей семье пирогов, а мне он нравится ещё и тем, что его легко и быстро готовить. Если у меня в холодильнике собираются остатки кисло-молочных продуктов, манник так и просится, чтобы его испекли. В этот раз я готовила на скисшем молоке, которое легко заменить кефиром или чем-то подобным.

    Идея была сделать шоколадный манник в стиле «зебры» с розовыми полосками из зефирной массы, однако, мой замысел трансформировался совершенно в другое: зефирная начинка поднялась наверх и получился шоколадный пирог с зефирным покрытием. За вкус могу поручиться: шоколадное тесто очень хорошо гармонирует с лёгкой зефирной массой с ягодным вкусом.

    Готовила я в мультиварке, она у меня печёт лучше, чем духовка, здесь ещё оказалось важным, что мультиварка не зарумянивает верх, поэтому зефирное покрытие оказалось розоватым и нежным.

    Как приготовить "Манник с зефиром в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится простокваша или кефир, манная крупа, мука, 4 желтка и 1 яйцо, сахар, сливочное масло, какао, концентрат киселя, сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кефире размешиваем манную крупу и оставляем набухать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, а 4 желтка и одно целое яйцо взбиваем с сахаром.

    Как можно отделить желток от белка

    Как правильно взбить желтки с сахаром

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем размягчённое сливочное масло, пробиваем блендером до состояния крупнозернистой масляной взвеси.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешиваем обе массы, добавляем соду или разрыхлитель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпаем какао, размешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем муку, размешиваем, чтобы получилось тесто средней густоты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбиваем белки до жёстких пиков, затем добавляем сахар и через некоторое время раскрошенный концентрат киселя. Взбивать нужно до тех пор, пока крупинки будут чувствоваться минимально.

    Как правильно взбить белки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В чашу мультиварки кладём крест-накрест две полосы бумаги для выпечки. Они помогут нам потом вынуть пирог. Я подстраховалась и смазала слегка маслом и чашу, и бумагу с помощью кулинарной кисточки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На дно наливаем шоколадное тесто, на него выкладываем часть белково-кисельной массы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем снова — шоколадное тесто.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Завершаем белково-кисельной массой и с помощью шпажки рисуем разводы. Выпекаем в течение 1 часа 30 минут на программе «Выпечка». Когда пирог будет готов, чашу нужно достать из мультиварки и минут 10 пирог не вынимать. В это время зефирная масса немного стянется к центру и пирог отстанет от стенок чаши.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достаем пирог с помощью полосок бумаги, перекладываем на решётку, бумагу удаляем и даём пирогу остыть. После этого пирог можно подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Манники

    Отзывы (32):

    21 Февраля 2014

    очень интересный рецепт, я обязательно попробую)😊

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Буду ждать впечатлений 😍

    Ответить
    22 Февраля 2014

    Очень интересный рецепт! 😍 А вот в духовке он будет еще вкуснее. Белковая масса станет зефирно-хрустящей! Отлично, Надюша. 

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Танюша, спасибо! Относительно духовки есть сомнения, в белковой массе есть кисель, он не дает застыть до хрустящего состояния, как  при приготовлении меренги. На поверхности эта масса в духовке меняет цвет до коричневого, это тогда надо, чтобы она внутри пирога оказалось с более тяжелым тестом сверху, как в Гагаринском пироге, тогда внутри будет розовый зефир.

    Ответить
    23 Февраля 2014

    http://webspoon.ru/receipt/vatrushka-trjokhslojjnaya 
    Цвет, соглашусь, меняется, но верхушка меренгово-хрустящая.😉

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Поняла, у нас состав массы разный, у меня киселя много - 220 г, поэтому не хрустит, получается текстура зефира. 

    Ответить
    22 Февраля 2014

    Наденька, я тебя вообще не узнала! 😏Ну фотография такая картиночная, просто открытка :)) Манник обалденный, беру себе, спасибо! :)) Как-то манниками мало увлекаюсь, но знаю, что оооочень вкусно! :)) 😍

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Олюнь, весна скоро, меняюсь, меняюсь... 😄 А манники - очень вкусные пироги в любых вариациях, так что пробуй! 😍 Правда, я не знаю, как этот манник поведет себя в духовке, я сочиняла для мультиварки 😊

    Ответить
    22 Февраля 2014

    Оооо, какая вкуснотища!!!😍

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Угу-у! 😍

    Ответить
    22 Февраля 2014

    Солидарна с предыдущими кулинарами! Красота!!! А ложечка!..

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Спасибо, Ириша! 😍 А к этой ложечке у меня еще и вилочка есть 😊

    Ответить
    22 Февраля 2014

    Представляю, как вкусно получится😍. С такой кисельно-белковой смесью я  пекла пирог, но выкладывала смесь сверху, получалось начтоящее суфле и красивый цвет, а у тебя еще и шоколадный, конечно вкусно!

    4 Ответить
    23 Февраля 2014

    Света, шикарный пирог! 😍 В мультиварке мне понравилось, что верхушка у кисельной массы не меняет цвет, розовой остается.

    1 Ответить
    22 Февраля 2014

    Ну вот и я вас не узнала😳😄 Обалденнннно красиво, Надюшь!!!😍

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Замаскировалась, значит 😄 Спасибо, Алиана! 😍 

    Ответить
    22 Февраля 2014

    Надежда, фотография просто шедевр! 😍 Я никогда манники не готовила, так как особо не люблю манку, хотя не знаю как она отражается на вкусе, но фото такое аппетитное, что точно сделаю исключение, тем более люблю все шоколадное😊

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Ириш, манка в пирогах вообще никак не отличается по вкусу от муки, она просто текстуру немного другую дает. Манники очень вкусные и быстрые, у меня их обожают, поэтому я тут выставляла уже рецепты с халвой, с яблоками, с творожными шариками - можно выбрать на любой вкус 😍

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Спасибо Надя, очень рада что она не отличается, тогда точно начну их делать на сладенькое 😊 

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Обязательно надо попробовать! Я еще ни от кого не слышала, чтобы манник не понравился.

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Очень красиво и вкусно без сомнения!

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Спасибо, Мариша! 😍

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Фото - просто чудесное!

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Спасибо, я рада, что понравилось! 😍

    1 Ответить
    24 Июля 2014

    Поставила в мультиварку... Так много у меня кисельно-белковой массы получилось, переживаю. Даже разводов темненьких не видно. Целых полтора часа переживать теперь :)

    Ответить
    24 Июля 2014

    Не волнуйтесь, все должно получиться нормально, только вынимать пирог зовите помощников, в четыре руки удобнее 😊

    Ответить
    24 Июля 2014

    Еще хочу спросить, - а сам по себе зефир можно приготовить из этой массы?

    Ответить
    24 Июля 2014

    Такой, как в магазине, зефир не получится, там для плотности и держания формы применяется агар-агар, а вот в качестве зефирных прослоек в пирогах эта масса хороша, я ее уже не первый раз использую.

    Ответить
    24 Июля 2014

    В общем, я считаю, что все получилось, не считая того, что полоски бумаги оказались посреди пирога каким-то образом 😄 Выглядит все это как торт имениннице, маленькой девочке. Очень необычно и здорово! Буду искать теперь черничный кисель!

    1 Ответить
    24 Июля 2014

    Я очень рада, что все получилось! 😍 Полоски, наверное, к чаше не прилипли, вот и поползли по белковой массе в середину пирога 😊 Черничный кисель - это круто! К слову, мне черничный что-то ни разу не попадался, у нас продают клюквенный, вишневый, клубничный и малиновый. Я бы тоже с черничным с удовольствием попробовала.

    Ответить
    12 Августа 2014

    Будем искать 😄

    Ответить
    12 Августа 2014

    Будем! 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Простой домашний торт

    Очень классный торт к чаю можно приготовить довольно быстро. Готовьте торт «Проще простого» по нашему популярному рецепту

    Приготовление торта Муравейник из печенья

    Этот подробный и понятный рецепт вкусненького тортика Муравейник понравится тем, кто экономит своё время

    Как испечь творожную запеканку

    Воспользуйтесь подробным пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить вкусную диетическую запеканку с манкой

    Первая полоса