Манник — выпечка родом из детства. Они бывают самыми разнообразными. Мне особенно нравятся шоколадные варианты, но всё чаще какао в подобных рецептах я заменяю порошком из плодов рожкового дерева — кэробом.
Кэроб обладает природной сладостью с нотками шоколада, карамели и сухофруктов. Поэтому сахара в такой манник можно добавлять чуть меньше обычного. Рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манника с кэробом необходимо взять манную крупу, муку пшеничную, кефир, сливочное масло, сахар, яйцо, разрыхлитель и кэроб.
Шаг 2 Ссылка
Манную крупу (100 г) смешать с кефиром (100 мл), оставить для набухания.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло (50 г) растопить и дать ему остыть.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо взбить с сахаром (100 г) до образования пышной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить набухшую манку, растопленное масло и перемешать до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Добавить просеянную муку (100 г), разрыхлитель (0,5 ч.л.) и кэроб (2 ст.л.) — всё хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в форму, смазанную при необходимости маслом (у меня силиконовая, я не смазываю), выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Манник с кэробом готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: