Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Ещё один рецепт вкусной выпечки не бывает лишним.
Этот проверен, результат порадовал, будем печь ещё ни один раз. Тесто не тяжёлое, хорошо пропекается, вымешивается без муки. Нежный пирог, слегка влажной консистенции. Манка чувствуется, а вот творог, практически, нет.
Особо понравился крем, который идеально подойдёт к любой выпечке.
Шаг 1 Ссылка
Соединяем 300 г творога, яичные желтки 3 шт., 1 ст. сахара, 100 г сметаны. Взбиваем блендером до однородности.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем 1 ст. манки с разрыхлителем 1 ч. л. и добавляем к творогу. Перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Белки тщательно взбиваем и добавляем к тесту, аккуратно их вмешивая лопаткой или ложко.
Шаг 4 Ссылка
Берём небольшой кусочек сливочного масла, примерно, 10 г, и смазываем форму. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока выпекается пирог, сделаем крем. Соединяем 60 г мягкого сливочного масла, 60 г творожного сливочного сыра, 1 пакетик ванилина.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем блендером до однородного, кремообразного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Примерно через 40 минут достаём манник из духовки, вынимаем из формы, остужаем.
Шаг 8 Ссылка
Остывший пирог смазываем сверху кремом и подаём на стол.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: