Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 16 шт.
Египетский десерт Басбуса вышел давно уже за пределы Египта и его готовят практически повсеместно. Поэтому я совершенно не удивлена, что вариации на тему Басбуса легко прижились в Европе и стали любимы к чаю или кофе. Основой теста является манная крупа и кокосовый орех. Сироп здесь не традиционный, а кокосовый сироп с лимонным соком. А теперь приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: манную крупу, кокосовую стружку, масло сливочное, сахар и ваниль, муку, кокосовый сироп готовый или приготовленный самостоятельно и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем манную крупу с кокосовой стружкой, мукой с разрыхлителем. Столовые ложки муки берём без горок. Перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
Добавим сахар, соль и ваниль Бурбон. Можно заменить Бурбон на ванильный сахар.
Шаг 4 Ссылка
Растопим сливочное масло и охладим до комнатной температуры. Вливаем в смесь.
Шаг 5 Ссылка
Так же вливаем пахту.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем до однородного, очень тугого теста венчиком от руки.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки (24 см) смажем сливочным маслом и обсыпем мукой. Или просто застелим дно пекарской бумагой и стенки смажем маслом. Выкладываем наше тугое тесто в форму, ровняем и дадим набухнуть около 15 минут. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сделаем сироп для пропитывания пирога. Смешиваем кокосовый сироп с лимонным соком. Я использовала уже готовый сок.
Шаг 9 Ссылка
Вынимаем пирог и горячим часто прокалываем его, доставая палочкой до самого дна.
Шаг 10 Ссылка
Сразу поливаем его сиропом с помощью ложки. Пропитаться должна вся поверхность. Остужаем в форме.
Шаг 11 Ссылка
Вынимаем пирог из формы. Присыпаем сверху кокосовой стружкой.
Шаг 12 Ссылка
Наш египетский десерт — манный пирог Басбуса сервируем. Приятного аппетита!
Отзывы (72):
Последние обсуждения: