Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Манник — это классика выпечки. А если в него добавить апельсиновый сок с мякотью, то получится полноценный ароматный десерт. Манник на кефире с добавлением разрыхлителя всегда получается пышным, пористым и нежным. И невероятный аромат апельсина! Немного напоминает Новый год! Обязательно приготовьте манник по этому рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Манку (150 г) насыпьте в глубокую миску, залейте кефиром (300 г). Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3 Ссылка
Яйца (2 шт.) взбейте с сахаром (100 г).
Шаг 4 Ссылка
Очистите апельсин.
Шаг 5 Ссылка
Порежьте на куски и пробейте в блендере до состояния кашицы.
Шаг 6 Ссылка
Во взбитые яйца добавьте по очереди: апельсиновую мякоть, муку (3 ст. л.), набухшую манку, разрыхлитель (1,5 ч. л.). Всё тщательно перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Подготовьте форму для выпекания (диаметр 24 см). При необходимости смажьте дно растительным маслом. Получившиеся не густое тесто вылейте в эту форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
О готовности подскажет румяная корочка. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть.
Шаг 9 Ссылка
По желанию посыпьте сахарной пудрой и (или) цедрой апельсина.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: