Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Сколько разных видов манника у нас уже опубликовано, а мы всё продолжаем придумывать новые!
Вот и сегодня я предлагаю вам приготовить медовый манник, причём мёд у меня с кедровыми орешками, а наполнитель – сладкий виноград кишмиш. Я ещё сделала пропитку маннику на основе мёда и коньяка.
Выпечка получилась ароматной, вкусной и рассыпчатой!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан манки смешаем с 1 ст. сметаны.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 3 яйца и мёд 2 ст. л. Хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно введём 1 ст. муки, 1 щепотку соли, 10 г разрыхлителя и 10 г ванильного сахара.
Шаг 5 Ссылка
Вымесим тесто до однородности, добавим 30 мл масла.
Шаг 6 Ссылка
Выльем тесто в форму для выпечки.
Шаг 7 Ссылка
Разбросаем по поверхности вымытые и высушенные ягоды винограда 100 г.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при 180°C минут 20-25 в зависимости от формы и вашей духовки.
Шаг 9 Ссылка
Для пропитки смешаем 50 мл горячей воды, 1 ч. л. мёда и 0.5 ч. л. коньяка.
Шаг 10 Ссылка
Уберём пекарскую бумагу и сделаем множественные проколы зубочисткой.
Шаг 11 Ссылка
И постепенно пропитаем наш пирог.
Шаг 12 Ссылка
Вот такой он в разрезе: рассыпчатый, сладкий, ароматный.
Шаг 13 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: