Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Семолина – это мука из твёрдых сортов пшеницы среднего помола, которая значительно отличается от «советской» манки. Мне очень нравится готовить манники именно с этой крупой, они получаются гораздо более интересными по текстуре. Бонус – симпатичный оттенок, ведь семолина отличается кремово-жёлтым цветом.
Предлагаю вашему вниманию рецепт манника с фруктовой начинкой. Сегодня это были яблоки (и инжир для украшения), но вы можете использовать любые фрукты по своему желанию – от персиков до манго, рецепт универсален.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манника нам понадобятся следующие продукты: манная крупа семолина, сметана, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, яблоки, инжир и ванильный экстракт. По желанию для украшения можно использовать сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом смешиваем семолину (1 ст.) со сметаной (1 ст.) и оставляем минут на 10 для того, чтобы манка набухла.
Шаг 3 Ссылка
В это время чистим и нарезаем на мелкие кусочки яблоки (2 шт.). В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло (20 г), сахар (10 г) и нарезанные яблоки (лучше брать рассыпчатые, кисло-сладкие сорта).
Шаг 4 Ссылка
Готовим яблоки на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Перед тем, как снять сковородку с огня, добавляем экстракт ванили (3 мл) и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Возвращаемся к тесту. В набухшую манку со сметаной добавляем растопленное сливочное масло (100 г). Тщательно размешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Во время приготовления выяснилось, что тесто получается излишне густым, поэтому я добавила в него молоко (2 ст. л.), аккуратно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в тесто сахар (50 г) и разрыхлитель (10 г), размешиваем очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем половину теста в форму, застеленную пекарской бумагой.
Шаг 9 Ссылка
Затем выкладываем фрукты. Сверху них кладём вторую часть теста.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем манник в разогретой духовке до 180 °С в течение 35 минут (+/- 5 минут, следите за своей духовкой).
Шаг 11 Ссылка
Остывший манник посыпаем сахарной пудрой (1 ч. л.) и украшаем инжиром (1 шт.).
Шаг 12 Ссылка
Манник с семолиной и фруктами готов! Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: