Манник с семолиной и фруктовой начинкой

Фото Манник с семолиной и фруктовой начинкой
Аватар bonbon
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Манник с семолиной и яблоами

    Семолина – это мука из твёрдых сортов пшеницы среднего помола, которая значительно отличается от «советской» манки. Мне очень нравится готовить манники именно с этой крупой, они получаются гораздо более интересными по текстуре. Бонус – симпатичный оттенок, ведь семолина отличается кремово-жёлтым цветом.

    Предлагаю вашему вниманию рецепт манника с фруктовой начинкой. Сегодня это были яблоки (и инжир для украшения), но вы можете использовать любые фрукты по своему желанию – от персиков до манго, рецепт универсален.

    Как приготовить "Манник с семолиной и фруктовой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления манника нам понадобятся следующие продукты: манная крупа семолина, сметана, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, яблоки, инжир и ванильный экстракт. По желанию для украшения можно использовать сахарную пудру.

    Рецепты домашней сметаны

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом смешиваем семолину (1 ст.) со сметаной (1 ст.) и оставляем минут на 10 для того, чтобы манка набухла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В это время чистим и нарезаем на мелкие кусочки яблоки (2 шт.). В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло (20 г), сахар (10 г) и нарезанные яблоки (лучше брать рассыпчатые, кисло-сладкие сорта).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовим яблоки на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Перед тем, как снять сковородку с огня, добавляем экстракт ванили (3 мл) и перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Возвращаемся к тесту. В набухшую манку со сметаной добавляем растопленное сливочное масло (100 г). Тщательно размешиваем.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Во время приготовления выяснилось, что тесто получается излишне густым, поэтому я добавила в него молоко (2 ст. л.), аккуратно перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в тесто сахар (50 г) и разрыхлитель (10 г), размешиваем очень тщательно, чтобы не осталось комочков.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем половину теста в форму, застеленную пекарской бумагой.

    Как застелить форму пергаментом

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем выкладываем фрукты. Сверху них кладём вторую часть теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем манник в разогретой духовке до 180 °С в течение 35 минут (+/- 5 минут, следите за своей духовкой).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остывший манник посыпаем сахарной пудрой (1 ч. л.) и украшаем инжиром (1 шт.).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Манник с семолиной и фруктами готов! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Манники

    Отзывы (2):

    11 Октября 2020

    Выглядит очень аппетитно

    1 Ответить
    12 Октября 2020

    манник очень вкусным получается, я бы даже сказала, что вкуснее некоторых тортов!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Первая полоса