Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант манника — с консервированной вишней и печеньем. Манник готовится из доступных продуктов и достаточно быстро, что не может не радовать. Отлично подойдёт такой манник для семейного чаепития. Печенье для манника использовано самое простое типа «Топлёное молоко».
Благодаря наличию в тесте кусочков печенья, получится оригинальный и красивый срез. Не особенно старайтесь ровно выкладывать печенье в тесте — оно всё равно при выпечке поднимется и сместится вместе со слоями теста. Подавайте манник с ароматным чаем или чашкой молока. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, манная крупа, мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйцо, вишня консервированная, печенье.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко и манную крупу. оставить на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар и яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать какао.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Добавить консервированную вишню.
Шаг 7 Ссылка
В кексовую форму, выложенную кулинарной бумагой, выложить часть теста. Сверху выложить кусочки печенья. Повторить так несколько раз.
Шаг 8 Ссылка
Верхним слоем должно идти тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 170°С до готовности (приблизительно 45 минут).
Отзывы (17):
Последние обсуждения: